유기농 로즈 힙 오일 30ml
추워지면 오일 없으면 안되는 건성, 민감성 예민보스 내 피부 ㅠㅠ 요즘은 마스크에 미세먼지 케어! 온도 수시로 바뀌는 난방 등 자극 정도가 심해 피부 상태가 점점 안좋아 지는 거 같더라고요. 이대로는 안되겠다 싶어서 갠적으로 겨울 보습 응급처방에 가장 효과본 오일을 구매하기로 결정했죠! 근데 사고보니 지난 번에 1+1기획으로 구매했던 호호바 오일이 나오더라구요~큭 멍청비용지출 ㅠㅠ 음~우선 리뷰 먼저 보고 구매했는데 로즈힙이라 향이 좋다는 리뷰가 꽤 많이 보였는데요. 저는 다른 상품을 받은 걸까요!??? 아무리 킁카킁카 코로 흡입해도 냄새가 느껴지지 않았어요. 아주 미약한 오일향 정도는 있었지만… 전 갠적으로 눅스처럼 향기가 있고 라이트한 오일이 좋더라고요. 바르자 마자 녹고~ 근데 천연 로즈힙열매 100% 오일이라 그런가 약간의 농도가 느껴졌고 좀 묵직하다고 느꼈어요. 클렌징할 때도 사계절 오일을 선호하는 편이라 오일은 종류별로 꽤 많이 사용해 보았는데~ 요 오일은 사용감이 또 다르더라구요~~~(한창 콩기름 유행할 때 콩기름100%(식용유)도 발라보았더랬죠!) 농도감이 있는 편인 만큼 보습력이 짱짱해요! 그렇다고 손씻고도 남아있을 정도로 잔여감이 부담스럽게 남지 않고요. 호호바도 100% 냉압착 오일인데 이게 피부의 피지(?) 성분과 가장 비슷하고 오일 특유의 변질(산화)에 강해 좋다고 해서 사용했었는데 저는 좀 쏘쏘했어요. 보습력이 좀 약하고 가볍달까요? 여튼 제가 판단하는 기준에 좋은 오일은 우선 단독으로 피부에 발랐을 때 즉각적으로 피부 당김이 진정되고 보습력이 오래가고 끈적이지 않으며 발림성이 좋되 너무 빨리 흡수되거나 피지와 함께 더 오일리하게 번떡거리지 않는 그런 오일입니다. 본격 리뷰요약은 요기부터👉 그런 평가 기준으로 별 네개!! 향이 없어서 아쉽지만 성분이 좋으니~ 악건성인 분들은 단독으로 쓰기 보다 수분크림 후에 레이어링 하는 편이 속건조 잡는데 좋겠다 싶어요! 그리고 젤 아쉬운 부분은 오일 자체가 컬러감이 진해요. 얼굴에 바르면 노릇노릇? 해져요! ㅎㅎ 가성비 중(좋지도 나쁘지도 않은) 정도이고 영양감은 좋으나 보습력이 오래가는 걸까? 싶은 빠른 흡수와 끈적임이 전혀 느껴지지 않는 편안한 마무리감이 좋았어요!!! 저는 건, 민감성이지만 중성, 지성인분들까지 아울러 사용할 수 있는 포용성이 특장점인 것 같네요~!!