아르간 앤 썬플라워 트리트먼트 헤어팩 210ml
안녕하세요 제이입니당 : ) 오랜만에 헤어마스크팩 리뷰를 가져왔어요 임신 그리고 출산을 하면서 제일 많이 변했다고 느낀게, 제 머릿결이였어요 진짜 전과 다른 머리 빠짐과.. 내 마음처럼 안되는 머릿결, 머리 모양 등등 정말 우울하게 만드는 요소중에 하나였어요 학창시절에는 정말 머리 이상해서 조퇴 했던 기억도있네요 하하하하하 뭔가 머리가 그 날 이상하면 하루 종일 안풀리고 불편한 느낌 ㅠㅠ 저한텐 그랬나봐요 그래서 그런가 출산 후에 달라진 머릿결에 진짜 많이 속상하고 거울보면서 너무 우울하기도해서 한동안 거울을 멀리했었어요 우울증이였나 싶기도... 지금은 좀 잘 견디고 지나가고 있답니다 : ) 화이팅 무튼 미용실에 갔어도 출산전에 있던 원래 머리와 출산 후 나기시작한 머리는 경계가 느껴지듯 정말 달랐어요 세상 인체의 신비를 느낌 ... ㅎㅎ 퍼석퍼석 뻐덩뻐덩 정말 휴.......... 집에있는 트리트먼트, 린스 등등 써봐도 오래 안가는 느낌이랄까요 휴- 그래서 지금 보여드릴 헤어팩은 천연헤어팩인데, 극손상헤어팩이에용 닥터올가에서 나온 헤어트리트먼트랍니당 : ) 약산성헤어팩 이며 건조모발 에 좋은 수분보습 트리트먼트헤어팩이에요 PETA/Vegan 비건 화장품이며, 피부 자극 테스트 완료를 거친 헤어팩입니당 성분도 너무 착해요 자연 유래 성분이 93.95%이고 전성분 EWG 안전-보통(의약외품, 기능성 화장품류는 제외) 주의 성분 20가지 배제, 식약처 기준 알러지 성분 25가지도 배제되어있는 헤어트리트먼트예요 제품에 알로에베라 베이스로 아르간 오일 3.0%, 해바라기씨 오일 5.0% 가 촉촉하고 윤기나는 모발로 케어해주며 , 약산성헤어팩이고, 모든 모발 사용 가능하며, 약하고 건조한 모발에는 수분케어까지 해주는 헤어팩이에요 ㅎ.ㅎ 거기에 하수오 뿌리 추출물까지 들어있어요 이 닥터올가 헤어팩은 촉촉한 수분기있는 머릿결을 원하시는 분이나, 머릿결에 영양공급이 필요하신분, 모발이 매우 민감하고 약하신분들이 사용하기 딱 좋아요 백색의 촉촉한 타입의 제형이였어요 가볍게 바를수있는 느낌이에요 사용 하기 전의 제 머리끝부분이에용 사진에는 잘 안담긴것같은데 ㅠㅠ 좀 퍼석퍼석한 느낌이 있는 머릿결이에요 제에에에에에발 부드러워지고 초크초크해져랏 하면서 기도했어요 * 사용하는 방법 * 샴푸 후 모발의 물기를 충분히 제거한 후, 모발 큐티클의 반대방향인 위쪽으로 마사지해주면서 유효성분을 모발에 채워주세요 대신 마사지 후에는 다시 아래로 쓸어내려서 큐티클을 정돈해 준 후 약간 시원한 물로 헹궈주세요 매일 아침 그냥 데일리 케어로 1-2분 마사지로 아래로 쓸어내리고 약간 시원한 물로 헹궈주면 간단히 케어가능해요 사용 방법 은근 무시하기 쉬운데 저렇게 해줘야 모발에 더 영양이 갈수있답니당 ㅎ.ㅎ 알고하는것이 더 이득 사용 후 드라이 해줬는데, 촉촉한 느낌의 모발이됐어요 ㅜㅜ 진짜 한번쓸때 좀 오래 있었는데, 그냥 매일 아침 데일리케어로 간단히 1-2분 투자해서 하는것도 좋을것같아요 ㅎ.ㅎ 시간이 많이 남아서 많이 썼지만, 진짜 데일리케어해도 머릿결 확실히 달라지겠더라구요 그리고 주 1-2회는 집중적으로 5분 마사지해주고 헤어캡이나, 머리 고정을 10-15분 방치 후 헹궈주는것도 좋대요 ㅎ.ㅎ 진짜 여신머릿결되는건 시간문제인듯 그리고 건성 두피도 바르고 방치해주면 모발, 두피 모두 보습관리를 할수있대요 지성두피는 모발 끝에만 바르길 추천드릴게요 ^.^ 확실히 사용 후에 외출하고 집 와도 머리가 계속 찰랑거리고 촉촉한느낌이있었어요 매일매일 관리해볼게여 저는 ㅎ.ㅎ #닥터올가 #헤어팩추천 #극손상헤어팩 #천연헤어팩 #클린뷰티 #파룸체험단 ★★★ 구매 링크 ★★★ 자연과 소통하는 닥터올가 - 유기농 화장품 쇼핑몰