아르간 앤 썬플라워 트리트먼트 헤어팩 210ml
지금 제가 보여드릴건 #파룸체험단 을 통해 만나보게 된 제품이랍니다! 아마 많은분들이 하루에 한번은 꼭 사용하고 계시지 않을까 생각되는데요 닥터올가라는 브랜드의 많은 제품들 중 클린뷰티, 비건제품인 아르간 트리트먼트 헤어팩을 보여드리려고해요 펌과 염색으로 인해 모발케어를 아무리해도 손상모에서 더 좋아지지 않는데요ㅠㅠ 요새는 점점 모발끝이 엉키고 아주 난리도 아닌 상황 ㅠㅠ 지푸라기 헤어 심페소생템으로도 알려져있고 손상모발추천의 헤어트리트먼트라서 저처럼 극손상헤어팩을 찾고 계시는분들에게 헤어팩추천으로 딱인 것 같았답니다 아르간오일, 해바라기씨오일과 자연 식물추출물이 모발의 수분이 증발하는걸 방지해 모발을 촉촉하고 윤기있게 유지시켜주는데요 이건 모든 모발에 사용가능하지만 손상/극손상모라면 더더욱 사용해보시는것도 좋을 것 같죠? 성분을 보시면 자연유래 93.95%와 다양한 식물오일로 만들어졌다는걸 확인할 수 있었는데요 튜브타입으로 되어있어서 양조절도 편리하고 세계적 동물보호 단체 PETA, 비건 인증과 캐나다 클린뷰티 CertCLEAN 2019~2020년 2년 연속 화해 뷰티 어워드 린스, 트리트먼트, 팩 부문 위너제품인 천연헤어팩 닥터올가 헤어트리트먼트더라구요 알로에베라 베이스로 건조하고 푸석한 모발에 수분을 채워 촉촉하게 케어해주면서 고함량 천연오일인 해바라기씨, 아르간커넬, 올리브오일이 단순코팅이 아닌 속부터 채워 영양 가득한 윤기 모발로 케어해준다고해요 사용하시기전에는 씰을 제거하신 후 뚜껑을 닫고 사용하면 되구요 샴푸후 적당량을 손바닥에 덜어서 사용하면 되는데 저는 일주일에 한번정도는 평소보다는 좀 많이 바르면서 모발끝부터 두피까지 헤어팩으로 활용할때도 있어요 특히나 요건 하수오 뿌리 추출물도 함유되어있다보니 모발영양에도 탁월할 것 같았거든요 약산성헤어팩이라 보다 더 순한 사용감을 느낄 수 있다보니 샴푸 후 물기를 꼭 짠후에 헤어트리트먼트를 손상이 심한 부분부터 잘 발라주면 되는데요 저는 이렇게 바르고 역으로 아래에서 위로 손가락으로 마사지하듯 모발케어를 해주고 있답니다 모발에 이렇게 사용하면 생각했던 것 보다 더 부드러움을 느낄 수 있었는데요 닥터올가 아르간 앤 썬플라워 트리트먼트 헤어팩의 경우 부드러우면서 촉촉한제형이다보니 그냥 이렇게 사용하기만해도 손끝으로 부드러움을 느낄 수 있었어요 데일리로 사용할땐 1~2분 정도만 마사지한 후 깨끗하게 헹궈내시면 되구요 주1~2회 스페셜케어를 할땐 5분동안 모발마사지를 하고 헤어캡을 쓰고 10~15분 방치 후 헹궈내주시면 된답니다 천연헤어팩 닥터올가 헤어트리트먼트 극손상헤어팩추천 사용하기전 모발상태 하루만 트리트먼트를 안해도 완전 엉퀴고 난리도 아닌 모발을 만나게되다보니 요즘은 진짜 귀찮더라도 꼭 트리트먼트를 사용하게 되는 것 같아요 기존에 사용하던 트리트먼트와 헤어제품을 사용했구요 비교를 위해 이렇게 찍어놨답니다 근데 펌을 한지 얼마되지 않았는데 점점 풀리는 느낌은 왜때문일까요? ㅠㅠ 천연헤어팩 닥터올가 헤어트리트먼트 극손상헤어팩 사용 후 모발상태를 영상으로 보여드리면 이렇게~ 펌을 한 상태다보니 컬링제품을 발랐지만 소량으로만 바르고 보여드리는거랍니다 생각보다 윤기와 부드러움을 조금 느낄 수 있죠? 모발끝부분은 진짜 초극손상모에 수분이 1도 없이 푸석하다보니 미용실에서 클리닉을 아무리 받아도 2일 정도밖에 유지가 되지 않다보니 천연헤어팩으로 집에서 꾸준하게 계속 머릿결과 두피관리를 하다보면은 조금 더 부드럽고 윤기있으면서 촉촉한 모발이 되지 않을까 생각되더라구요 ㅎㅎ 클린뷰티 닥터올가 아르간 앤 썬플라워 트리트먼트 헤어팩! 비건 극손상헤어팩을 찾고 계시는 분들에게도 추천해드릴께요 자연과 소통하는 닥터올가 - 유기농 화장품 쇼핑몰