본투비 매드프루프 롱앤컬 마스카라 레벨2
#제품제공 #파룸체험단으로 #사나카라 #다현카라 #본투비아이돌 마스카라 로 유명한 #어퓨본투비 마스카라 사용해보았습니다 ! 와아아아 😆 속눈썹이 어느 순간 숱이 적어지더니 얇은 모라서 평소에 눈화장을 전혀 하지 않으면 보통 같지만 메이크업을 하면 마스카라를 하지 않으면 속눈썹이 보이질 않아요 ! 그러다보니 항상 볼륨이나 수퍼롱이라고 적혀 있는 무조건 색이 진한 마스카라만 사용했는데 이번에 어퓨 마스카라를 처음 사용해 보았어요 ! _ 요즘 메이크업이 두가지로 딱 나뉘는 듯해요. 마스크 때문에 꾸안꾸 or 눈 만큼은 화려하게 ! 저는 화려한 쪽이 제 취향이었으나 긴 기간 마스크 착용으로 요즘 꾸안꾸 쪽으로 쏠리는데 이번에 마스카라도 꾸안꾸 내 속눈썹 같은 마스카라를 만났어요 ❣ _ 제 머리카락도 직모 속눈썹도 직모라서 속눈썹 펌도 잘 안 먹히고 뷰러는 꼭꼭꼭 여러번 찝어야 컬링이 생기는데 평소에는 직모라서 금방 내려오더라구요 어퓨 마스카라 사용하고 지켜보니 마스카라 픽서 필요없이 자연스러운 마스카라인데도 컬링이 오래 유지 되었어요 ! _ 컬러도 브라운이지만 너무 밝은 느낌의 브라운도 아니고 짙은 브라운이 아니라서 정말 자연스럽고 현재 염색 후 물 빠진 머리 컬러에 딱 맞춘 듯이 자연스러웠어요 ! _ 사진 속 속눈썹은 3번 정도 덧칠해 본 사진인데 보통의 마스카라는 두번 이상 덧칠하면 뭉치고 가루가 떨어지는데 3번 덧칠을 해도 뭉침이나 여러번 덧칠 한 것 치곤 쳐지지 않았어요 👍 약간 커브진 마스카라 브러쉬가 눈 곡선에 편하게 감싸져서 다른 부분에 뭉쳐서 발리거나 찍힘도 없어요. _ 손에 컬러를 확인하고 바로 물티슈로 닦아보았는데 정말 금방 닦았는데 가볍게 발린 곳은 전혀 지워지지 않고 클렌징 워터로 닦아 보아도 가장자리에 픽싱 된 곳은 전혀 안 지워졌어요 ! 대박대박 👍 아이 메이크업 리무버를 사용하니까 깔끔! 이렇게 자연스럽고 가볍고 지속력 좋은 마스카라라면 저는 블랙 컬러도 욕심나네요 !