인텐시브 모이스트 약산성 토너 210ml
#제품제공 #파룸체험단 더마로사 인텐시브 모이스트 약산성 토너 이 제품은 처음 사용하면서부터 토너 같지만 토너 같지 않은 제품이었어요! 그 이유는 바로...! 토너이면서 마치 촉촉하고 묽은 에센스와 같은 사용감을 지니고 있었기 때문인데요 처음 제품명을 보았을 때 눈에 띄었던 단어는 모이스트, 약산성 이렇게 두 글자였어요 그러니 당연히 촉촉하고, 순한 약산성 제품이구나는 충분히 유추해 볼 수 있었는데요 그런데 더불어 보습력도 일부분 지니고 있는 제품이었기에 에센스 같다는 생각이 들었던 토너랍니다>< 제형은 물과 같이 주르륵 흘러내리는 정말 가볍고 촉촉함 그 자체의 토너 제형을 지니고 있는 제품이었어요 이 후 제품을 바르는 과정에서 제형이 부드러움이 느껴지는 타입이었는데요 따라서 이 부드러운 제형이 에센스 같은 사용감을 느끼게 함과 동시에 피부에 보습력까지 전해주었답니다! (촉촉함은 물론이거니와 부드러운 사용감, 보습력이 함께 느껴지는 토너 제품이었어요) 이후 흡토가 아닌 닦토로 사용해 보았을 때도 일반적인 물 제형 토너와는 분명 다른 사용감이 느껴졌답니다 제품을 화장솜에 듬뿍 묻혀서 닦아주었는데요 보통 일반적인 토너들은 닦토 시 단순히 시원하다 촉촉하다는 생각이 드는 반면 더마로사의 토너는 화장솜으로 피부를 닦는 과정에서조차 부드러움이 느껴지는 제품이었어요 제가 계속 부드러움이라 표현하는 이유는 미끈거림과는 확실히 다른 사용감이었기 때문인데요 (미끌거리고 미끈거리는 느낌보다는 매끄럽고 부드럽게 지나가는 사용감이었어요) 따라서 더마로사 인텐시브 모이스트 약산성 토너만의 피부 표면의 결을 채워주는 듯한 부드러운 사용감은 닦토의 과정만으로도 피부에 촉촉함과 보습력을 전해주는 듯했답니다>< 제품 특유의 부드러운 제형 덕분에 닦토 과정에서도 화장솜으로 인한 피부의 자극이 전혀 느껴지지 않고 이로 인해 피부도 더 부드러워진 것 같은 느낌을 받을 수 있었답니다 촉촉하면서 보습력도 챙길 수 있는 부드러운 사용감의 토너 찾으신다면 추천드리고 싶은 제품이었어요!