캐롯 카로틴 카밍 워터 패드
안녕하세요! 오늘은 워터 패드로 유명한 스킨푸드 캐롯 카로틴 카밍 워터 패드 후기를 적어볼까 해요~! 저는 샤워하고 나오면 스킨패드로 얼굴을 닦아주거나 팩 대신으로 자주 사용하는 편이에요! 지금까지 진정패드, 수딩패드 등 다양한 패드를 사용해봤는데요 개인적으로 1위를 꼽자면 전 스킨푸드 캐롯 카로틴 워터패드가 1위 입니다! 그 이유는 저는 피부가 민감성에 예민한편 인데, 그 전에 사용했던 진정패드나 수딩패드는 패드의 표면이 거칠어서 피부에 자극이 되거나, 너무 얇게 나와서 피부에 얹고 나면 금방 말라서 에센스가 피부에 충분히 흡수가 안되는 느낌이였거든요ㅠㅠ 제 피부가 예민한 편이라 혹여나 성분이 저랑 안맞으면 바로 다음날 얼굴에 트러블이 올라오는 경우가 많아요ㅠㅠ 스킨푸드 워터패드는 민감성패널테스트까지 완료된 제품 이다 보니 더욱 믿고 사용할 수 있었던 것 같아요! 패드의 크기는 이정도 입니당 크기도 작은편이 아니라서 볼이나 이마에 넉넉하게 올려두기 좋아요! 스킨푸드 워터패드는 피부마찰을 고려한 와플형 순면 패드라서 앞,뒤 모두 부드럽고 촉촉하더라구요~! 또한 패드가 얇은 편은 아니다보니 에센스가 충분히 듬뿍 들어가있어서 피부에 올려놔도 금방 마르거나 하는 단점은 없었어요! 저는 패드 한장을 두개로 나눠서 이렇게 양쪽 볼에 올려두고 사용해요!! 팩으로 사용할때는 두장으로 4개로 나눠서 이마,볼,코,턱 까지 올려두고 5분에서 10분정도 하는 편입니당!! 위에 사진은 제가 직접 몇번 사용해보고 난 후 찍은 사진인데요! 지금까지 사용해본 후기로는 피부에 트러블이 올라오진 않았어요! 저처럼 민감성피부인 분들에게는 최적화된 패드가 아닐까 싶어요! 저는 100% 재구매 의사 있을정도로 너무 만족하면서 사용하고 있습니당 닦토나 팩 대신 쓰기에도 정말 유용한 제품이라 워터패드 구매하실 분들은 한번 구매해서 사용해보시는것도 추천드립니다!