아르간 앤 썬플라워 트리트먼트 헤어팩 210ml
안녕하세요. 소소하루입니다. 여성분들 중 많은 분들이 주기적으로 펌과 염색을 하실텐데요, 디자이너 분이 아무리 심혈을 가해서 헤어를 해 주셔도, 열이 가해지다 보니 손상이 생기는 건 피할 수가 없는 일이더라고요 거기다 염색+파마 같이 주기적으로 해왔다??? 빗자루 같이 뻣뻣한 머리를 만나게 되는건 시간문제더라고요ㅠㅠ 저는 어릴때는 멋도모르고 머리를 괴롭혔다가 걸레짝 머리를 해서 돌아다니곤 했었는데 요즘은 많이 자중하고 있습니다^^;; 그래도 펌+염색을 계속 해오고 있기에 #헤어팩 은 일주일에 두 세번씩 꼭 해주고 있는데요, 이번에 #닥터올가 의 #극손상헤어팩 을 사용해봤어요. 닥터올가 아르간 트리트먼트 헤어팩 210ml / 21,000원 닥터올가 헤어팩은 2019-2020 2개년 연속 #화해뷰티어워드 린스/트리트먼트/팩 부문 위너를 차지한 제품으로, 이미 많은 분들이 사용함으로써 제품력을 입증한 아이템이더라구요. 성분 또한 착하게 만들어져서 전성분 EWG 안전~보통 등급으로 주의 성분 20가지지, 식약처 기준 알러지 성분 25가지를 배제하고 만들어 좀 더 안심하고 사용할 수 있어요 팩에는 아르간 오일, 해바라기씨 오일이 들어있어 촉촉하고 미역같이 윤기나는 모발을 만들수 있도록 해 주는데요 약산성 제품이라 모든 모발에 사용할 수 있고, 약하고 건조한 모발에 수분감을 채워주는 느낌으로 사용할 수 있답니다. 하수오 뿌리 추출물 까지 좋은 성분이 듬뿍 들어있는 제품이에요. 사용법도 조금은 특이했는데, 샴푸후 타올드라이를 해준뒤, 팩을 머리 끝에 우선 발라주는데요, 샤워후 타올로 물기를 제거해 준 모습이에요 트리트먼트를 적정량 손에 덜어서 물기를 제거한 머리카락에 발라줄거에요 저는 지성두피라 모발 끝 부분에만 사용했는데, 두피 타입에 따라 건성이신 분들은 두피까지 바르고 방치한 뒤 씻어내 주시면 두피까지 보습을 챙길 수 있어요. 먼저 큐티클의 반대방향인 위쪽으로 마사지 하면서 유효성분을 모발에 채워주는 느낌으로 사용해 주면 돼요(1-2분) 그렇게 마사지 해 준 뒤에는 다시 아래로 쓸어내려서 큐티클을 정돈한 뒤 약간 시원한 물로 헹궈주면 된답니다. 마사지도 오랜시간 할 필요 없고, 1-2분 정도 마사지 해 준뒤 아래로 쓸어내려서 헹구면되니까 엄청 간편하더라고요 만약 집중관리하고싶으시다면 5분 마사지 후 헤어캡을 쓰고10분에서 15분 정도 방치를 해 주고 약간 시원한 물로 헹궈주면 된답니다. 사용 전·후 모습이에요! 따로 에센스를 바르지 않아도 보들보들한 느낌이라 마음에 들었는데요 사용할 수록 유효성분이 스며들어 보들보들해 지는 느낌이 들어 요즘 꾸준히 사용해 주고 있답니다. 자연과 소통하는 닥터올가 - 유기농 화장품 쇼핑몰 #파룸체험단 #닥터올가 #헤어팩 #헤어트리트먼트 #천연헤어팩 #극손상헤어팩 #헤어팩추천 #클린뷰티 파우더룸을 통해 닥터올가로부터 제품을 무료로 제공받아 작성한 리뷰입니다