스네일 에센셜 이엑스 링클 솔루션 멀티 스틱 8g
#제품제공 #파룸체험단 으로 사용해 본 #더샘 #스네일에센셜EX링클솔루션멀티스틱 리뷰! 요즘 워낙 이런 스틱타입의 멀티밤 #멀티스틱밤 이 대세인데 일단 컴팩트한 사이즈로 휴대성부터가 너무 좋기 때문에 써보면 역시 이런 제품을 많이들 찾는 이유가 있나 싶어요ㅎㅎㅎ 그리고 더샘멀티밤은 7가지 발효오일(해바라기씨오일, 녹차씨오일, 동백나무씨오일, 아르간커넬오일, 올리브오일, 퀸즈랜드넛오일, 호호바씨오일)과 꿀추출물, 프로폴리스 추출물 로야젤리 추출물 등이 들어 촉촉하고 풍부한 보습감과 영양감을 주는 멀티스틱, #세럼스틱 의 기본적인 역할도 탁월하구요. '링클솔루션' 이라는 이름에 맞게 황금달팽이 콜라겐 콤플렉스, 5가지 펩타이드가 들어 있어서 맘에 들었어요. 그밖에도 눈에 띄는 성분은 알파-비사보롤, 세라마이드엔피, 하이알루로닉애씨드 같은게 있네요. 나이가 들수록 요런 주름개선, 미백 기능성 있으면 괜히 더 좋음ㅎㅎㅎㅎㅎ #안티링클 에 더 효과적일 것 같거든요😚 두번정도 돌려서 스틱을 꺼낸 다음 건조한 팔에 슥슥 그어 봤습니다. 제형이 부드럽게 맬팅되면서 매끄럽게 발리고, 즉각적으로 피부에 윤기와 보습감이 느껴지죠💖 참고로 후진 가능하지만, 그래도 스킨케어제품 특성상 위생면도 있고 하니까 너무 많이 꺼내서 쓰지 말고 쓸만큼만 꺼내서 바른 뒤에 사용한 면은 한번 닦아서 보관하면 더 좋겠죠? 제가 스틱타입 멀티밤을 많이 써보지는 않았지만, 그래도 써본 몇가지 중에서는 이 더샘멀티밤이 굉장히 가볍고 얇게 발리는 제형이였어요. 밤타입의 특성상 어느정도 흡수되고도 피부겉에 보습감이 남아있어서 건조함을 오랫동안 막아주고, 특히 얼굴에 사용하면 이 더샘멀티밤의 얇고 투명하게 발리는 느낌 때문에 답답함이 적어서 확실히 좋더라구요. 저는 복합성이라서 너무 무거운 타입의 밤은 아무래도 피부상태에 따라 조금 부담스럽게 느껴질때도 있는데 이거는 고보습밤이지만 답답한 느낌이 덜해서 그냥 건조할때 슥슥 쓰기에 부담도 없어요. 그러면서도 걱정되는 잔주름같은것도 같이 챙겨 줄 수 있구요. 눈가, 입가, 팔자, 목 등 수시로 쓰는 멀티템으로 더샘추천템이네요😁 아!!!! 근데 참고로 요게 향이 강하지는 않은데, 그래도 입주변에 바르면 화장품향이랑 맛(?)이 나요ㅋㅋㅋㅋ 립밤 대용으로 바르기에는 쵸큼 아쉽습니다 (킁킁)