배쓰크림 비잔틴 500ml
#제품제공 파우더리 머스크 향 극불호인 제 취향을 저격해버린 신기한 요 아이... 바로 테소리도리엔테 배쓰크림 비잔틴이랍니다! 제품 설명 보단 실사용 후기, 향기 위주로 적어볼게요 ■ 배쓰크림 비잔틴 500ml □ 전설적인 비잔티움 도시로의 여행을 꿈꾸는 듯한 고귀한 향 ✔신비로운 느낌이 딱 오스만제국st 아닙니까ㅎㅎ 배쓰크림 비잔틴은 250ml 용량과 500ml 용량 두 가지가 있어요. 제가 사용한 500ml는 알루미늄 캔 포장재예요. 테소리도리엔테의 모든 제품은 이탈리아산ㅎㅎ 독특하고 자연친화적인 패키지도 마음에 드는데 파라벤, 합성색소 등등의 성분도 들어있지 않아요! 제가 사용한 비잔틴은 블랙로즈와 라브다넘이 주요 성분이래요. 블랙로즈는 터키 할페티 마을에서만 자라는 신비로운 장미구요 라브다넘은 향수와 오일을 만드는데 수천 년 동안 사용되어 왔다고 해요! 자세한 설명은 제품 상세 설명 페이지가 알아서 해줄 것 □ 탑 노트 : 시나몬, 아몬드, 미모사 □ 미들 노트 : 블랙로즈, 꿀, 헬리오트로프 □ 라스트 노트 : 바닐라, 화이트머스크, 참향나무, 페루밤, 코코아 ✔ 달달한 파우더리 머스크 계열이에요. 겨울에 쓰면 정~~말 좋을 달달&포근 향! 퍼퓸바디워시를 펌핑하자마자 달달한 향이 훅 퍼져요. 헬리오트로프 노트가 들어가서 베이비파우더 같은 향이 나는 듯해요. 베이비파우더 향이 강하지 않아요. 기본 베이스 깔고 플로럴+꿀, 아몬드를 가득 들이부은 느낌. 달달한 꿀을 한가득 넣은 아몬드우유/연유 향처럼 느껴져요. 거기에 밀키함 특유의 비릿한 향을 가리기 위해 시나몬 한 방울 섞고 고소함과 달달&포근한 향을 극대화하기 위해 블랙로즈와 바닐라, 코코아, 화이트머스크 등을 섞은 느낌. 프루티처럼 가벼운 달달함이 아니에요. 아몬드와 바닐라, 꿀, 연유와 같은 묵직한 달콤함이에요. 아마 오우드라 부르는 침향 향료가 들어가서 묵직한 거 아닐까요? 거기다 은근한 머스크 파우더리가 감싸주니 겨울에 쓰면 환상적인 향 아닙니까... 보통 이런 걸 폭닥폭닥한 향이라고 하지요 한국인들이 좋아하는 머스크 라인에 달달함을 추가한 향 달달한 걸 진짜 싫어한다!!!가 아닌 이상 좋아할 수밖에 없음 소량만 써도 충분하답니다. 향 확산력이 정말 좋아서 홈스파용으로 굿굿 먼저 손으로 거품을 내봤어요. 1회 펌핑+물 약간 묻혔구요 굉장히 촉촉하고 매끈매끈해요! 거품에서 향이 솔솔...bb 진짜 기분 좋아요. 쫀득거품보단 부들부들 촉촉한 거품이에요. 샤워할 때 써도 되지만 목욕할 때 입욕제 대용으로 써도 됩니다! 샤워볼, 스펀지로 거품을 내봤어요. 더욱 풍성한 거품을 만들 수 있답니다~! 비잔틴 바디워시의 질감 자체가 워낙 촉촉하고 부들부들 크리미한 제형이라ㅎㅎ 거품 내서 써도 엄청 촉촉해요! 보습력이 좋은 바디워시랍니다. 향기 좋은 건 덤으로 얹어가쇼!! 바디제품을 사용하지 않아도 촉촉함이 오래 가더라구요. 향도 오래 가요! *15그램을 통해 제품을 무료로 제공받아 작성한 솔직후기입니다.