리얼 모링가 컴포트 워시오프 마스크 140ml
패키지 디자인도 아주 깔끔한데요 ~ 팩 용량이 커서 1일 1팩 해줘도 넉넉하게 사용할 수 있을 정도랍니다 ~ 홈케어로 피부진정 해주기 너무 괜찮은 모링가팩 !! 뚜껑을 열면 이중으로 위생캡까지 있어서 뚜껑을 열었을 때 내용물의 묻어남이 없어서 깔끔하게 사용가능해요 !! 운동할 때도 마스크때문에 숨막혀서 얼굴에 열감이 더 느껴지고 울긋불긋해졌는데 샤워하고 모링가팩 발라서 휴식하면 피부가 편안해지는 느낌 너무 좋았어요 !! 뚜껑을 오픈하면 모링가팩의 향을 은은보다는 약간 더 진하게 맡을 수 있는데요, 음.. 병풀향인 것 같은데 나무들이 빼곡히 있는 숲속에 있는 듯 건강해지는 향 ? 피키너스 실리콘 팩브러쉬도 함께 사용했는데 위생적이고 깔끔하게 팩을 할 수 있었는데요, 이렇게 조금씩 덜어서 사용하는 팩이나 크림종류는 도구를 사용해주는게 정말 중요한 것 같아요 !! 여태껏 기본적인 팩브러쉬만 써보고 실리콘브러쉬는 처음 사용해봤는데 말랑말랑하고 발림성이 더 부드러워서 좋더라구요 !! 세척도 더 간편하고 건조도 쉽구요 ~ 팩을 바르고 휴식을 취하는 동안 후끈거리던 피부가 시원해지는 느낌도 받았고, 피부속까지 촉촉해져서 얼굴당김이 없어서 너무 만족스러웠던 홈케어 ^^ 팩이 생각보다 더 묽지않고 쫀쫀한 느낌으로 농도가 은근 진한편이라 도톰하게 발라줘도 얼굴에서 흘러내리지 않는 것도 좋았어요 !! 제가 속건조가 심한편이라 세안하면 3~5초 이내로 빠르게 토너나 오일로 피부보습을 해줘야 기분나쁜 피부당김을 느끼지 않을 수 있는데, 세안 후 피부가 숨쉬는 개운함과 촉촉함을 꽤 오래 느낄수 있었어요 ! 전혀 건조하지 않았고, 기초화장품을 단계별로 발라줄 때도 뭔가 더 깔끔하게 흡수되는 기분 ~ 마지막에 세안할 때 귀찮은 것 말고는 너무 좋은 팩 ^^