아르간 스템셀 에이지 디파잉 샴푸 340ml
■두피타입 : 예민하고 지성에 가까운타입/ 머리카락 두껍고 빳빳한편 반곱슬/ 머리카락 부분 상함 ■ 샴푸 향유무/색상 : 무색을 띄는 투명한 색상에 은은하게 달달한 꽃향이 은은해요 천연샴푸라고 들었는데 인공향 첨가 없이 이런 은은하고 기분 좋은향이 나는지 궁금하네요! 저는 향은 극호 였어요ㅎㅎ ■세정력 : 저는 두피나 머리카락이 오후만 되면 잘 떡지는 지성두피 타입이고 안맞는 샴푸를 쓰면 자기전 머리감고 아침에 바로 떡지는 예민한 타입인데 저는 샴푸하고나서 두피가 찝찝한 느낌없이 빳빳하게 기름이 싹 닦여서 머리카락이 보송보송 해졌어요! 그리고 아침에 두피가 기름지지 않아서 확실히 두피에 기름기 케어도 잘되구요! ■거품 생성/ 두피자극 유무 :화학적 계면 활성제를 넣지 않은것 치고는 거품이 쫀쫀하고 생각한것보다는 거품이 잘나는편이에요! 확실히 실리콘 오일하고 설페이트 성분이 빠져있어서 뽀득뽜득한 느낌까진 덜해도 두피자극이 확실히 없어요! 두피 뾰루지나 가려움등이 전혀 없구요~ 약산성이라서 확실히 순해요!! ■ 사용후 좋았던점 : 성분중에 알로에베라즙이 두피 / 피부에도 잘맞는 성분이고 자연유래 코코넛 추출물을 사용한 천연 계면 활성제인 부분이 제일 마음에 들었습니다. 향과 세정력 약산성인데다가 유전자 변형 GMO 프리 게다가 무려 비건 제품인점..!! ㅎㅎ 저는 샴푸 안달로우로 갈아탈것 같습니다:) 너무 맘에 들어요~♡