쿠션 글래스 15g
03 내추럴글래스■피부타입 : 22~밝은23호 / 여드름~여드름흉터 /홍조 /모공있음 민감성/수부지/호르몬성 턱드름 항시대기 / 올리브톤 ■텍스쳐 : 첫느낌은 쿨링감이 좋구요! 쨥쨥거린다고 해야하나 촉촉하게 발리는 느낌보다 농도 있는 영양에센스 섞여진 느낌이에요! 어뮤즈 듀젤리는 그냥 수분에센스 스킨케어 하는 느낌이라면 요건 조금 농축된느낌! ■수분감 유무/ 속건조유무 : 처음에 바를때 촉촉한 느낌이 있고 다바르면 피부가 쫀쫀 합니다~ 촉촉보단 쫀득쫀득한 느낌! 2-3시간뒤 부터 수분 감이조금 날라가면서 살짝 건조한 느낌이 있었어요. 속건조 가 조금느껴졌고 요건 스킨케어를 어떻게 하냐에 따라서 사람마다 다를것 같네요 저는 스킨케어 많이 하면 화장이 밀려서 닦토하고 촉촉한 선크림만 바르고 쿠션을 썼을때 느낀 결과입니다~ 처음에 바르면 글로우에서 세미매트로 변하는느낌이구요! ■밀착력/ 지속력 / 마스크 묻어남 유무 : 이게 적게 두드리면 밀착력이 떨어지고 소량만 묻혀서 파라파팡팡팡 두드려야 펼쳐지면서 피부에 붙습니다. 대충 두드리면 조금밀착력이 떨어져요~ 양조절과 퍼프로 많이 두드려주는게 관건이구요! 지속력은 글로우치고 좋은편인것 같습니다. 마스크 묻어남은 5-6시간은 끄덕없고 그이상부터는 수정화장 하고나서 조금더 묻어남 있었고 새부리말고 일반덴탈마스크나 다른 k94마스크에는 잘 안묻어나네요. ■다크닝 유무 : 원래 피부톤에서 반톤정도 내려옵니다. 다크닝이 생각보다 엄청 심한 느낌은 아니네요 하지만 다크닝 절대 용서 못 하시는분들은 호수를 올려서 구매하시면 될것 같구요. 저는 딱히 목보다 어둡다 이정도는 아니였습니다. 피부안색에 예민하신분들은 조금더 화사하게 쓰시면 될듯 싶어요. ■모공커버 / 모공끼임 /무너짐 : 모공커버는 중~상 정도 되는것 같구요 모공끼임은 딱히 못느꼈어요! 대신 코쪽에 각질이 많아서 각질에 끼는건 있었어요 무너짐이 좋은편이에요 전체적으로 잘 어우러 지구요! 지성분들은광이 조금 더 돌것 같구! 저는 수부지 인데 무너짐에 광보다는 세미매트한 느낌으로 유지됬어요! ■홍조커버/ 커버력 :홍조 커버는 얇게 3번정도 레이어링 하니까 커버됬구요! 큰 트러블이 가려질정도는 아니에요~ 커버력은 글로우 쿠션치고는 중정도로 가려지구요 생각보다 커버력좋아요! 약간의 잡티와 홍조만 있으신분들은 무난하게 커버가능할듯 합니다. ■가성비 : 일단 글로우 중에서는 쿨링감/지속력/모공커버/홍조 까지 멀티로 다되는 쿠션을 못봐서 가성비는 확실히 좋아요! 제품력자체는 굉장히 좋습니다~ 추천드릴게요!