보테니컬 스키니펜 라이너
01 리얼블랙보테니컬 스키니 펜 라이너 0.6g 01 리얼 블랙 / 02 다크 브라운 9,900원 0.12mm의 초슬림 어플리케이터로 속눈썹 사이사이를 정교하게 매꾸어주는 꼼꼼한 라인을 만들 수 있어 평소 얇은 아이라이너를 찾으셨던 분들께 딱 맞는 아이라이너입니다. 01호 리얼 블랙, 02호 다크 브라운의 총 2가지의 색상으로 출시되어 있습니다. 믈과 땀, 피지에 강한 고분자 폴리머로 번짐 없이 오랜 시간 선명한 라인을 지속해주는데요, 아이라인을 그렸을 때 경화속도가 빨라 번짐이 없고 상커풀이 진한 눈매가 아니어서 잘못 그으면 잘 번지는 눈인데도 외출 12시간 이상동안 아이라인 유지가 가능했습니다. 저는 특히 눈물을 자주 흘리고 안구건조증이 있어 인공눈물과 떼어놓을 수 없는 친구인데요.. 자주 인공눈물을 넣으면서도 수정화장 필요 없이 유지가 잘 되어서 외출용으로도 간편하게 사용이 가능했습니다. 초극세모인 만큼 눈꼬리를 날카롭게 뺄 수 있어서 선명한 라인 잡기가 쉽고 저처럼 눈이 작은 사람에게도.. 아이라인을 편하게 그릴 수 있는 아이라이너입니다. 사용할 때에는 사용 전 2회에서 3회 흔들어 준 뒤 사용하고 붓이 마르지 않기 위해 보관시에는 붓 끝을 아래로 향하게 하면 유지가 쉽습니다. 그리고 사용 후에는 반드시 뚜껑을 닫을 때 똑 소리가 나는지 확인을 해주셔야 합니다. 같은 붓펜 아이라이너여도 브러쉬 어플리케이터와 마카 펜 어플리케이터의 차이가 있습니다. 브러쉬 어플리케이터는 부드럽고 탄력이 있어 정교하고 세밀한 아이라인을 그릴 때 좋아 내추럴한 눈매 표현에 좋고, 마카 펜 어플리케이터는 힘이 있어 선명한 아이라인을 그릴 때 또는 초보자도 손쉽게 눈 꼬리를 그리고 싶을 때 더욱 활용도를 높힐 수 있습니다. 클렌징할 때 잘 안지워질까 걱정했는데 폼클렌징 (1차 세안)으로도 자극없이 깔끔히 지워져서 평소 지워지지 않는 제품, 자극적으로 남는 제품이 싫었는데, 번지지도 않고 지우려고하면 잘 지워지는 이 아리라이너 제품들은 무엇 .. 너무 좋네요! 01 리얼블랙은 블랙 색상의 표본! 깔끔한 블랙, 또렷한 눈매를 만들고 싶으실 때 사용하기 딱 좋은 컬러로 선명한 블랙 색생입니다. 02 다크브라운은 '다크'가 들어가서 그런지 어두운 갈색인데요, 그만큼 블랙만큼 또렷한 눈매를 완성할 수 있고 블랙이 부담스러운 초보자분들이 접하시기 좋은 컬러입니다. 자연스러우면서 또렷한 눈매를 만들 수 있어 가벼운 메이크업에도 사용할 수 있습니다. 초슬림 어플리케이터라 그런지 모도 갈라지지 않고 뾰족하게 눈꼬리를 그릴 수 있어서 편리한 초보자분들도 사용하시기 좋은 입문용 라이너, 네이처리퍼블릭의 보테니컬 스키니 펜 라이너 추천드립니다! www.naturerepublic.com