바디미스트 화이트머스크 145ml
안녕하세요! 요즘 잘 쓰고있는 바디 미스트를 가지고 왔어요. 사실 이 미스트를 산건 올 초, 봄쯤이었는데 향을 맡아보니 너무 겨울느낌인거에요. 그래서 같이 산 다른향의 미스트를 쭉 사용하다가, 요즘 추워지면서 화이트머스크 향을 사용하고 있어요! 화이트 머스크 하면 생각나는 정석의 화이트머스크 향이에요. 머스크 향을 싫어하지만 않으신다면 호불호 크지 않을 것 같다는 생각이네요~ 포근하면서도 겨울에 뿌리면 잘 어울리는 향이죠. 남녀 상관없이 다 좋아하시더라구요~ 몸에 뿌리면 처음엔 향이 진했다가 금방 은은해져요. 지속력은 좋지만 아주 은은하게 남아서 향수대신 사용하시려면 비추입니다! 사자마자 찍어둔 사진인데, 지금은 매일 사용하니까 훨씬 많이 사용했네요ㅎㅎ 저는 얼굴도 몸도 건조한 건성인데, 아무래도 겨울철이라 미스트로만 보습력을 채우기에는 부족하더라구요. 고보습의 무향 바디 로션을 먼저 사용하고 그 위에 이 바디미스트를 뿌리면 보습도 잡고 향도 잡을 수 있습니다. 요즘 그렇게 사용하고 있어요~ 저는 아마 올 겨울 내내 이 미스트를 사용하지않을까 싶네요. 저만 그런지는 모르겠는데, 화이트 머스크 하면 겨울이 너무 떠오르거든요ㅎㅎ 그리고 자기전에 이불에도 한두번 뿌려주면 기분좋게 잠들 수 있어요!