글로우 래스팅 파운데이션 30g
23N11. 컬러 - 23N1은 제대로 23호 뉴트럴 톤입니다. 절대 23호보다 밝거나 어둡게 나오지 않았어요. 많은 로드샵 브랜드의 23호가 좀 밝게 나온 것들이 많잖아요. 대표적으로 클리오같은 브랜드요. 이 제품은 정직한 23호 뉴트럴입니다. 그리고 절대 뜨지 않아요. 제가 딱 24호 피부라서 이 제품은 제 피부보다 살짝 밝아야 하는데 바르고나면 제 피부색과 어우러져서 너무나 자연스러워 보입니다. 심지어 쌩얼인 척도 가능할 것 같습니다. 2. 커버력 및 광 - 광나는 파데다보니 당연히 커버력은 매트한 제품들에 비해 떨어집니다. 그런데 이 제품은 기름 발라놓은 것 같은 그런 광은 또 아니예요. 물광이라기 보다는 은은한 윤광에 가깝습니다. 그래서 더 자연스러워 보여요. 커버력이 높아지면 어쩔수없이 떠보이는 게 있잖아요. 이 제품은 커버력이 낮은 대신 정말 정말 자연스럽습니다. 3. 지속력 - 텍스춰가 물같지 않고 흐르지 않는 크림 같은 제형이라서인지 피부에 쫙 붙습니다. 그래서 광도 나고 커버력이 낮지만 지속력은 좋은 편입니다. 몇시간만에 쓱 사라지는 스타일이 아닙니다. 꽤 오래갑니다. 4. 총평 - 흔히 볼수있는 스타일의 파데가 아닙니다. 개성이 매우 강해요. 낮은 커버력과 좋은 지속력, 광, 자연스러움 이 네가지는 같이 가기 힘든 조합이잖아요.