펩타이드 크림 스킨 모이스처라이징 토너 150ml
🌲안녕하세요! 오늘 어필유가 소개할 제품은 현대약품에서 만든 브랜드 랩클에서 만든 스킨 소개할게요. 전에는 크림 한번 사용해 봤었는데 같은 라인이더라구요. 🌲가장 이상적인 피부 밸런스 나이는? 20살이라고 해요. 저도 20살로 돌아가고 싶네요 ㅎㅎㅎ 피부만이라도 20살처럼 보일 수 있다면 어릴때 좋은거 모르고 ㅠㅠ 관리 못한 제가 반성됩니다. 🌲랩클 펩타이드 크림스킨은 현대약품 독자적인 특허 5종 성분의 효능과 효과를 가지고 있다고 하는데요, 그 다섯가지 특허 적어봐요! 🌱피부 투과와 효능이 개선된 화장품 소재용 신규 펩타이드 유도체 개발 🌱기능성 펩타이드와 발효물을 포함한 피부 미백용 조성물 🌱피부 미백 활성을 갖는 나이아신 펩타이드 및 그의 용도 🌱피부 미백 활성을 가지는 트라넥삼산 펩타이드 및 그 용도 🌱기능성 펩타이드와 콜라겐 발효물을 포함하는 주름 개선용 조성물 요렇게 다섯가지 특허가 있다고 해요. 🌲또한 독일 더마 테스트에서 엑설런트 인증을 받았다고 해요. 그리고 중요한 부분이죠. 유해물질 10종이 불검출 됐다고 합니다. 그리고 화해 어플에서 검토하는 20가지 유해성분을 배제한 토너에요. 피부 저자극 테스트도 완료한 제품입니다. 🌲랩클 펩타이드 크림스킨은 제가 사용해보니 딱 우윳빛 제형인데요. 닦토보다는 흡토 느낌이더라구요. 촉촉하고 산뜻한 느낌이고 향도 싱그러운 향이 났어요. 스킨치고는 매우 촉촉하기 때문에 지금 같은 환절기에 사용하면 좋을 토너에요. 🌲랩클 펩타이드 크림스킨의 메인성분 첫번째는 알란토인인데요 독성과 자극이 없으며 트고 거칠어진 피부를 개선한다고 해요, 저도 건성이라서 가을이나 겨울에 수분감이 가장 중요한데요 환절기랑 겨울에 바르기 좋은 것 같아요. 또한 자극받은 피부를 진정시키고 피부의 장벽을 강화하는 역할을 한다고 합니다. 🌲두번째 성분은 판테놀인데요. 수분을 결합시키는 성질이 있어서 보습제의 역할을 한다고 하는데요 피부의 윤기를 주고 수분의 증발을 막아서 피부 자체의 수분을 가두어 준다고 해요. 피부의 보습 뿐 아니라 피부의 컨디션을 건강하게 유지하고 피부의 장벽을 개선하는 것에 도움을 준다고 합니다. (원료적 특성에 한한다고 하네요.) 🌲현대약품에서 만든 브랜드라서 뭔가 더 믿음이 가는 부분이 있는데요, 약국이나 약품 회사 브랜드는 왠지 모르게 믿음이 가더라구요. 향은 풀향같은 싱그러운 향기가 나서 제가 이런 향을 좋아하는 편이라 좋았어요. 또한 건조한 편이라서 촉촉한 편의 스킨을 좋아하는데 흡토라서 괜찮은 것 같아요. #랩클 #현대약품 #랩클토너 #펩타이드토너 #멀티안티에이징 #영양토너 #환절기토너 #토너추천 #수부지토너 #보습토너 #크림토너 #글로우픽토너 #1위토너 @labcle_official