스테이 쿠션 15g
#제품제공 미샤에 쿠션라인이 굉장히 많잖아요 ! 제가 알기로는 10종류도 넘는걸로 알고 있는데요 스테이쿠션은 미샤의 최산상 입니다 (짝짝짝) 바른 후에 피부에 밀착되어서 오랫동안 머문다는 의미로 STAY쿠션이라는 이름이 붙여졌는데요. 제가 본 스테이쿠션은 커버력이 정말 어마어마 합니다. 제가 바디피부에 비해서 얼굴피부가 많이 칙칙한 편 이거든요 ? 노란얼굴톤에 광대에 도드라지는 홍조가 있구요. 이 다채로운 노답 톤을 트리플톤이라고 하더라구요. 그런데 커버력이 너무 뛰어나다보니까 한번만 찍어발라도 깔끔한 베이지톤으로 맞춰줘서 마치 농도 짙은 유화물감 바른 줄 알았어요. 그래서 촉촉쿠션 타입에 비해서 약간 두껍게 발리는 느낌도 들었는데요. 긁혔을 때는 많이 긁혀나오는 편 입니다. (주관적) 저희가 생활하면서 어디에 긁힐만한 일이 없으니 크게 단점이라고 꼽지는 않았어요. 그래서 촉촉쿠션 타입에 비해서 약간 두껍게 발리는 느낌도 들었는데요. 긁혔을 때는 많이 긁혀나오는 편 입니다. (주관적) 저희가 생활하면서 어디에 긁힐만한 일이 없으니 크게 단점이라고 꼽지는 않았어요. 그 대신에 밀착력이 좋으니까 묻어나옴이 적어서 좋아요. 특히 마스크 쓸 때요 ! 마스크는 얼굴에 얹어놓듯이 하관전체를 감싸기 때문에 입김으로 인해서 입술쪽 파데가 녹는 경험도 해본 적 있는데.. 요 쿠션은 고온에도 버틸 수 있게끔 설계되어서 입가근처에 피부도 쉽게 무너지지 않아서 좋았어요. #마스크프루프 도 한몫하구욥. 사진에서 실크벨벳로 피부 표현되는거 보이시나여? 스테이쿠션으로 예쁘게 표현하는 포인트는요 최대한 얇게 펴발라주는 것 이예요. 적당히 보송보송하게 마무리 된답니다. 약간 광이 있는 듯한 촉촉한 쿠션을 선호하는 분들 보다는 (특히 나이 들면서 점점 피부가 푸석해지고 윤기를 잃는 분들) 얼굴 번들거리는거 싫어하지만 커버는 필요하고, 마스크에 피부 너무 찍히는 것 신경써하는 분들이 쓰면 좋을 것 같아요 ♡ 제 2-30대 나이또래의 분들이 쓰기에 더 적합 한 듯 해요! 지금 미샤 홈피 가보니까 블프데이 기념1+1 이벤트 해서 하나에 만원꼴로 살 수 있던데, 관심있는 분들 득템하러 고고 하세요 ! 😊😊😊 < 여기서부터 블로그홍보 > 저의 개인 블로그에 후기를 적었어요.더 많은 사진, 글, 영상이 궁금한 분들은https://blog.naver.com/hari_bo/222559830361놀러오세요오옹 ~ #파룸체험단 #미샤 #미샤쿠션 #쿠션 #스테이쿠션 #쿠션추천