솔티 허니 바디스크럽 250g
#제품제공 #파룸체험단 #국산천일염 #국산벌꿀 #저자극바디스크럽 #매끈촉촉 저는 팔 모공 각화증이 정말 심해서 이걸 어떻게 해야 낫나 싶어 바디 스크럽을 여러가지 써보고 있어요. 근데 지금까지 여러제품 써본 결과로는 소금이나 설탕 알갱이가 크면 각화증 부분이 까져서 딱지가 생기고 그렇다고 스크럽이랑 샤워젤이랑 섞인건 별 효과가 없더라구요 스크럽을 다 쓰고 새로 주문해야 할 참인데 이렇게 솔테라피의 솔티 허니 바디 스크럽을 써보게 되었습니다!! 스페츌러가 안에 내장되어 있어요. 향기는 시트러스 향기에 포함된 샤워젤? 소금? 냄새인제 약간의 텁텁함이 포함되어 있지만 거슬리지 않을 정도에요. 일단 여태 써본 유명 스크럽템보다 소금 알갱이 크기가 작아 굉장히 자극이 덜 되었어요. 오일층과 분리되어 저어서 쓸 필요도 없었구요. 알갱이가 크면 이게 스크럽 보다는 피부에 상처를 계속 주며 긁혀나가는 느낌인데 이 제품은 겉 각질만 씻겨주는 그런 느낌? 때 미는 듯한 시원한 느낌을 줘요. 각화증 관리에는 딱 요정도 알갱이의 저자극 스크럽이 딱 좋은거 같아요. 물론 인그로운 헤어 광리하는데도 좋다고 생각합니다! 마무리감도 너무 무겁지 않고 적당하게 촉촉해서 오일이 피부에 막을 남기고 가는거 같은 제품은 뽀독한 마무리감의 비누로 두번정도 씻겨내려야 하는 저도 충분히 깔끔하게 촉촉함만 남아서 불편함이 없었어요. 그렇다고 아예 기름까지 쏙 빼서 몸 피부인데도 뻣뻣하다고 느끼는 것도 아니고 딱 적당한 정도였어요. 조금 아쉬운 점은 용량? 몸뚱아리가 큰 사람으로써 더 큰 용량이 훨씬 오래 쓰기에 좋을텐데 아쉬워요. 물론 500그램 짜리도 있지만 가격대비 조금 아쉽다는거? 그게 아니라면 제형엔 아무 불만 없습니다! 그리고 요 솔테라피의 솔티 허니 바디 스크럽은 올리브영 전국 주요 매장이랑 온라인 몰에 입점되어 있다네요! 스크럽 구매하다 솔테라피 제품도 몇몇 찾았은데 그때 솔티 허니 스크럽 말고도 다른 제품 타입도 있어서 기회가 된다면 써보고 싶네요!