솔티 허니 바디스크럽 250g
#제품제공 #파룸체험단 #국산천일염 #국산벌꿀 #저자극바디스크럽 #매끈촉촉 ⭐️일단 제형이 조금 특이해요 제형이 약간 으깬 푸딩같은 느낌이라고 해야할까요? 쫀득함+몽글거림이 같이 공존하는 제형인데스크럽을 바디 위에 올리고 펴바를 때 손가락 사이로 계속해서 몽글몽글 스며나오고 러빙을 할 때 자기들끼리 계속해서 뭉쳐요. 푸딩 같은걸 손으로 콱 쥐면 손가락 사이로 삐져나오는듯한 그런 느낌? 그러면서 주변으로 그냥 덩어리져서 떨어져나오고 그런 경우도 있어서 처음에 사용하면서는 꽤나 불편한 제형이라고 생각했어요 ⭐️스크럽 입자 크기는기존에 제가 지오마 탈라소 스크럽 사용하는데 그거랑 거의 비슷하거나 조금 작다고 느꼈어요. 스크럽 알갱이의 밀도가 지오마보다는 조금 적은 느낌이라서 지오마가 너무 자극적이라고 생각하셨던 분들은 요것도 적당하실 것 같네요근데 생각보단 자극 있어서 저자극 스크럽이라고 하긴 좀…?게다가 소금이라서 상처 있으면 개아파요 ㅋㅋ ⭐️사용법 꿀팁 드리자면 펴바를때 물 조절을 적절하게 잘해줘야하는데요, 물이 많으면 많은대로 너무 녹아 흩어져서스크럽 하는 것 같지 않은 느낌이 들고, 물 양이 적으면 자기들끼리 떡져서 러빙이 잘 되지기 않더라구요. 일단 처음에 펴바름과 동시에 바로 러빙하려고 하시면 위에 적은 것 처럼 자기들끼리 뭉쳐서잘 되지 않는 경우가많을거예요, 그래서 일단은 물에 젖어있는 몸 전체에 한번 고르게다 펴발라준다는 느낌으로 부드럽게 ‘녹여가면서’ 전체적으로 발라주고, 그 뒤에 다시 처음 도포했던 부위부터 러빙을 하시면 도포하는 동안 어느정도 녹으면서 밀착력 (?)이 좋아져서 후두둑 뭉쳐 떨어지거나 몽글거리면서 뭉치는 느낌도 덜해서 사용하기 나아집니당! ⭐️향은 상큼한 꿀향 ? 시트러스같은 과일류의 상큼항 향이 약간 섞인 달달한 향이라서 크게 호불호는 없을 것 같아요 ⭐️주의할 점은 상처가 조금이라도 덜 아문 부위에 사용하면 진짜진짜 아픕니다 ㅋㅋㅋㅋ레알 상처에다가 소금 뿌린 꼴 되는거니까 조심해서 사용하시길 바라요 !