솔티 허니 바디스크럽 250g
#제품제공 #파룸체험단 #국산천일염 #국산벌꿀 #저자극바디스크럽 #매끈촉촉 올리브영에서 만날 수 있는 솔티 허니바디스크럽. 전국 올리브영 주요 매장과 온라인몰에서 만날 수 있어요. 250g의 넉넉한 용량이에요. 용기 패키지가 깔끔하고 예뻐서 욕실 인테리어용으로도 좋아요. 건조한 피부에 보습효과가 있는 국산 벌꿀과 삼투압 효과로 노폐물 제거를 하는 국산 소금이 함유되어 있어요. 달콤한 벌꿀향. 레몬껍질 오일이 함유되어 있어서 상큼달콤한 향이 나요. 맛있는 냄새. 전성분 EWG그린 등급, 약산성 ph 5.5로 저자극 각질 제거를 할 수 있어요. 소금이라서 입자가 크지 않을까 했는데 스크럽할 때 기분 좋게 느껴질 정도의 부드러운 느낌의 소금 입자가 들어있어요. 닭살피부 개선이 필요한 건조한 피부예요. 요즘 같이 건조한 계절엔 각질이 하얗게 일어나는데, 피부가 예민해서 저자극 각질 제거를 위한 바디 스크럽이 필요했어요. 뭔가 생각했던 것과 제형이 살짝쿵 다른 느낌이었는데, 뭔가 쫀쫀한 느낌이 들더라고요. 다리처럼 인그로운 헤어가 많고 피부가 두꺼운? 부분은 물을 묻히지 않고 문지르면서 마사지하면 시원한 느낌으로 사용할 수 있어요. 팔처럼 피부가 얇은 부분은 그냥 마사지하면 약간 자극적이고 물을 소량 묻혀서 마사지하니 딱 좋은 느낌이었어요. 또는 물을 묻히지 않은 상태에서 마사지 하다가 물을 묻혀서 마사지 해도 좋고요. 전신에 따뜻한 물로 각질을 불린 후에 사용해도 효과적이었어요. 물이 섞이면 사용감이 좀 더 부드러워져요. 소금이 물에 완전히 녹는 게 아니라서 물이 섞여도 스크럽 되는 느낌이 좋았어요. 씻어낸 후예요. 마사지 할 때는 제형이 부드러운 느낌이라 '오일리하다'고 느꼈는데 씻고 나니 바디워시로 씻은 듯 깔끔하게 씻겨내려가요. 미끄덩거리는 느낌이 없어요. 사용 후 피부 각질이 개선되고, 씻어낸 후 피부 겉 보습이 개선되었어요. 건조한 피부에 닭살피부라 지속적으로 각질관리가 필요했는데, 피부가 예민해서 때를 밀거나 하기 힘들었거든요. 저자극 바디스크럽을 관리하니 닭살피부 개선 하는 저자극 각질 제거를 할 수 있었어요. 피부에 소금이 좋다고 해서 소금 목욕을 한 적이 있었는데, 그때랑 느낌이 비슷하기도 하고요. 벌꿀이 섞여있어서 씻어낸 후 사용감이 촉촉해요.