솔티 허니 바디스크럽 250g
#제품제공 환절기 필수템! 바디 스크럽! 부드럽게 각질을 제거할 수 있는 제품입니다. 국산 천일염 국산 벌꿀을 함유한 국산 바디 스크럽제입니다. 이렇게 먼저 체험해볼 수 있도로 체험분까지 들어있었습니다. 국내산 소금, 벌꿀 성분으로 유연하게 각질 제거, 모공 관리 및 밸런스 조절에 도움을 주며 각종 천연 오일 성분으로 촉촉하게 만들어 주는 전신 사용 스크럽입니다. 스푼이 안에 들어있어요. 따로 속덮개 있는것 보다 이게 훨 좋은 것 같았어요. 어차피 담가놓고 사용하는지라ㅎㅎ 스패출라라기보단 스푼임! 듬뿍 떠서 쓰기 좋아요. 저는 요즘 팔꿈치가 거칠어서 팔꿈치에 듬뿍 발라 문질러줬어요. 소금알갱이가 약간 거칠다 느낄 수도 있지만 이정도면 자극이 약간 가는 정도? 문지르는 강도를 조절해 사용해줍니다. 오일 성분이 들어있어 미끌거립니다. 많이 문질러야 피부결이 매끈매끈해져요. 사용전 사용후 보기에는 그닥 차이가 없어보이지만 만져보면 다릅니다. 거칠고 오돌토돌했었는데 보들보들 매끄러워졌어요. 자극가서 붉어진거 전혀없음! 그리고 촉촉하기까지! 바디워시만 썼을땐 피부 땅김이 있었는데 솔티 스크럽제는 굳이 로션 안 발라도 촉촉함이 오래갑니다. 사계절 내내 써도 좋지만 특히 환절기에 필수템인 것 같아요!