컨센트레이트 에멀젼 2.0 50ml
친환경 비건 클린뷰티 브랜드 뮬지오♡ 건강한 피부 지방 구성비를 그대로 따라해서 유,수분 밸런스를 잘 맞춰주고 ⠀ 레티놀과 효과가 같은 식물유래성분 '바쿠치올'을 0.5% 함유해서 피부 진피층에까지 영향을미치며 깊은 속탄력 개선, 주름개선해주는 에멀젼이에요 :) ⠀ 진정에 좋은 판테놀이 2%주름, 미백개선 아데노신과 나이아신아마이드도 함유해서 피부를 종합적으로 관리해주어 에멀젼 하나만으로도 충분하다는것!⠀ 오일리하지 않고 흡수력이 뛰어난 제형도 마음에 들어요. 가을철에 딱 제일 좋은듯한 유수분밸런스에요. 특히 바쿠치올 성분은 레티놀처럼 햇빛에 파괴되지 않고 수유중인 임산부도 사용 가능한 정도의 안전한 성분이래요. 게다가 햇빛 노출로 과색소침착이 일어난 부위도 개선해준다네요👍⠀ (다음날아침 세수안한 쌩얼) 저는 1회만 사용해도늘어졌던 얼굴선이 올라붙고 피부가 속부터 건강하게 탄탄해지는 효과를 봤어요. 특히 피곤하거나 탄력 떨어진 날에 바르면 잠 안자도 바쿠치올이 열심히 피부 되살려준다는거..!⠀ 비싼 레티놀도 효과가 뚜렷한제품, 효과없는제품이 있었는데.. 뮬지오 바쿠치올 에멀전은 정말 대기업 레티놀과 견주어도 효과가 비슷했답니다. 수부지 피부인데 다음날 피부가 덜 찝찝하고 유분감이 덜 나오는 것 같아서 그점도 맘에들어요! 올 가을겨울안티에이징 관리 제대로 하고 싶은 분들께추천 추천 ~ 😖💗