솔티 허니 바디스크럽 250g
#제품제공 요즘 계절이 점점 추워지면서 닭살 피부, 각질 피부가 더 심해지고 가끔 피부가 하얗게 일어나서 민망한 경우가 생기기 쉽죠 :( 요즘 계절에 찰떡인 저자극 바디스크럽 '솔테라피 솔티 허니 바디 스크럽' 제품 찐추천 찐리뷰 들어갑니다❤ 외관은 굉장히 깔끔하고 욕실을 많이 차지하는 크기는 아니지만 결코 작지는 않은 크기라서 욕실에 무심하게 툭 놔둬도 예쁜 디자인이고 안에 튼튼한 스푼이 있어서 편하게 섞고 떠서 사용하기 좋았어요! 향은 달달한 꿀 냄새가 나는데 살짝 상큼함도 느껴져서 향이 호불호가 크지 않을 것 같고 사용하면서 계속 향 맡게 되더라고요 샤워하면서 힐링도 덤! 제가 제일 좋았던 부분이 제형인데 꿀 성분이 들었다고 마냥 진득한게 아니라 꿀크림? 같아서 신기했어요 젤라또도 생각이 났는데 피부에 쫀쫀하게 잘 붙어있어서 좋았어요 다만 스크럽 알갱이가 뭉치면 무게감 때문에 흐를 수 있으니 고르게 잘 펴주시면 좋아요 알갱이 크기는 설탕 크기랑 비슷하다고 느꼈고 크기가 크지 않아서 딱히 거슬리지 않았는데 아무래도 너무 힘을 주면 아플 수는 있겠지만 스크럽을 너무 힘 줘서 빡빡 문지르는 경우는 없으니까 딱히 거슬림 없게 쓸 수 있었어요 워낙 저자극 제품이지만 더 저자극을 원하신다면 오일이랑 섞어서 쓰셔도 좋을 것 같아요 제가 제품을 받고 크게 효과를 봤던건 제가 팔뚝 부분은 붉은 점 같이 오돌토돌한 요철? 같은게 있고 다리 쪽 닭살피부+각질들로 고민이 많았는데 샤워하면서 꼼꼼히 써주니까 눈에 띄게 개선이 되더라고요 거기다 민감한 피부임에도 자극이 굉장히 적었어요 닭살피부 개선, 저자극 각질 케어 인정👍 그리고 겨울에도 자신있게 추천 가능한 이유는 진정, 강력보습, 피부재생, 탄력 성분들 때문에 건조하지 않게 촉촉하고 보습까지 챙기기 좋다는 점인데 사용 후 매끈함은 당연하지만 마무리가 촉촉해서 피부가 당기거나 건조하지 않았어요 촉촉한 마무리감도 너무 만족! 계절 크게 타지 않고 모두 좋지만 보습감이 좋아서 가을, 겨울에 더 추천하고 싶은데 올리브영 전국 주요 매장과 온라인몰에 입점되어 있어서 구매가 빠르고 쉽다는 점! 올리브영에서 바디스크럽 쇼핑 하신다면 자신있게 솔테라피 솔티 허니 바디 스크럽 추천할게요 #바디스크럽 #바디스크럽추천 #올리브영 #올리브영바디스크럽 #올리브영추천템 #올영추천템 #파룸체험단 #국산천일염 #국산벌꿀 #저자극바디스크럽 #매끈촉촉