트루 핏 픽서 쿠션 15g
#제품제공 #파룸체험단 요즘 출근할 때마다 손이 자주 가는 #더샘 #트루핏픽서쿠션 !! 안 그래도 요즘 마스크에 베이스 찍힘이 너~~무 심해서 수정화장 하느냐고 진짜 고통받던 중이었는데 ㅠ_____ㅠ 이거 쓰고 마스크 묻어남이 좀 줄어든 것 같아서 #쿠션추천 하려고 왔답니다 😖🙌🏻💗 제가 사용해본 건 바로 #더샘 트루 핏 픽서 쿠션 21 오트 색상인데요 !! (본품만으로 구성되어 있고, 따로 리필은 안 들어 있었습니닷~ + 올리브영에서는 본품+리필 구성으로 판매중인 것 같아요 ) 매트한 마무리감의 픽 ! 서 ! 쿠션답게 쿠션 케이스 질감이 벨벳처럼 살짝 보들보들하더라구요~ 연한 핑크 컬러에 쿠션 정중앙에 " TRUE FIT " 이라 적혀있는데, 전체적으로 군더더기없이 깔끔한 쿠션 케이스 디자인이었답니다 🙂💓💓 또 좀 신기했던 게 바로 요 " 호일 씰링 " !! 보통 쿠션이 그냥 스티커 같은 게 붙어있잖아요? 이건 아주 짱짱하게 호일로 덮여있어서 공기중에 노출될 일이 없겠더라구요 :) 사실 퍼프는 조오금 아쉬웠는데요 🥲 요즘,,, 다 물방울 모양 퍼프 아니었나요,,? ㅎ,,,ㅎㅎ,,, 제가 평소에 물방울 퍼프를 쓰고 있어서 그런지 오랜만에 동글동글한 쿠션 퍼프를 쓰려니까 코옆이나 입가 쪽에 바르기가 좀 답답하게 느껴지더라구요 ㅠㅠ 그래도 퍼프 자체가 내용물을 잘 안 뱉어낸다거나, 퍼프와 제형의 궁합이 안 좋게 느껴진다거나 하진 않았어요 🙌🏻 요 더샘 쿠션!! 컬러가 참 잘 나왔다고 저는 생각하는데요~ 평소에 21-22호 쓰는 제가 더샘 21 오트 컬러 써봤는데, 색이 지인짜 자연스럽고 예쁜 것 같아 다른 제품과 비교해보니 확실히 다르더라구요 !!! 타사 쿠션 21호 / 더샘 트루핏 픽서 쿠션 21 오트 컬러 비교해보니, 위쪽의 타사 쿠션 21호는 굉장히 밝고 옐로우끼가 많이 돌죠? 그에 반해 더샘 21 오트는 좀 차분하고 노란끼+붉은끼 밸런스가 잘 맞는 느낌 !! 이번 더샘 쿠션이 뉴트럴한 컬러감으로 나왔다고 하더니~ 오~진짜였네 !! 싶었어요 😉😉 또 베이스 제품 하면 중요한 게 바로 커버력이죠~? 이 제품은 커버력이 아~주 뛰어난 건 아니지만,사진에서 알 수 있다시피 붉은기 커버는 충분히 되더라구요 !! (다만, 저처럼 좁씰 여드름/오돌토돌한 화이드헤드 + 블랙헤드가 많으시다면 요철 부각이 있다고 느끼실 수도 있을 것 같습니다 🤔) 저는 요즘 피부에 큰 트러블은 올라오지 않고, 계속 과도한 피지+각질+요철 등으로 고생하고 있는 수부지라 처음에는 묻어남없는 픽서쿠션이라고 해서 이거 되게,,,, 매트해서 얼굴 쩍쩍 갈라지는 거 아니야?! 🥶 살~짝 걱정했는데 !! 발릴 때는 생각보다 굉장히 시원+촉촉하고, 바르고 난 직후는 살짝 쫀쫀 ! 픽싱되면 손바닥으로 광대+볼쪽을 눌러봐도 거의 묻어남이 느껴지지 않고 보송한 마무리감이었어요 👍🏻👍🏻 위 비포애프터와 같은 날의 사진인데요 ! 비포 애프터를 오전 8시에 출근 준비하면서 후딱 찍고, 메이크업 7시간 뒤인 오후 3시 좀 지나서 수정 화장 1도 없이 !!! 피부 상태를 찍어 보았어요 !! ^_____^ 코 옆이나 입술 옆쪽에 뭉침+각질 부각이 살짝 보이지만, 그래도 이정도면 꽤 양호하죠 ?~? 💗 막 베이스 화장이 심하게 무너지거나 (볼쪽이 붉은 건 쿠션이 벗겨져서가 아니라, 블러셔 때문 !!) 다크닝으로 피부가 칙칙해보이진 않더라구요~ -------------------------------- 저처럼 마스크 묻어남으로 고민 중이시거나, 베이스가 쉽게 무너져서 스트레스이신 분들 ! #인생쿠션 찾으러 유목 중이셨다면, 요 제품 한번 테스트 해보셔도 좋을 것 같아요 :)