프로 테일러 비 글로우 스틱 파운데이션 SPF 42 PA+++ 13g
3호 페탈#에스쁘아 #비글로우 #스틱파운데이션 오랜만에 스틱 파운데이션이 나오네요?! 옛날에 스틱파데 많이들 사용하는데, 요즘 거의 보이지 않더라구요. 근데 역시 쁘아...대단쓰🤭 비글로우를 애용하는 사람으로서 또... 궁금증 폭발해서 구...입🤦🏻♀️ 일단 페키지는 말 할 필요 없이 이쁩니다~ 고급스러운 플라스틱 ㅋㅋ 스틱 파데의 장점은 바로 휴대편리성이죠. 비글로우 스틱 파데의 텍스처는 딱딱하지 않은데 좋은 발림성을 가지고 있습니다. 손 쉽게 쓱쓱 바를 수 있어서 초보자에게도 잘 쓸 거 같습니다.(사실 쿠선보다 양조절 필요없는 스틱 파데가 편하죠) 그리고 쿠션 퍼프나 브러쉬를 이용하여 펴발라주면 자연스러운 피부 표현을 완성할 수 있어요. 저는 쿠션 퍼프 쓰는데, 얇게 펴발릴 수 있어서 좋아요! 커버력이 비글로우 쿠션보다 조금 좋은 편, 광택은 쿠션이 확실히 더 좋아요. 솔직히 바른 직후 매트인줄 알았어요. 그렇게 뽀송한 피부 표현이?! 뭐.. 기름끼 올라오면 자연스러운 광이 돌아요~ 피부 표현은 솔직히 무난한거같아요. 모공 끼임은 없는데, 발랐을때 코옆 등 건조한 부위 각질 부각이 좀 있어, 베이스 메컵 전 스킨케어를 신경써줘야하네요. 지속력은 좋은 편이고, 사실 수정화장 하기에도 편한 제품이라, 들고 다녀도 상관없을거같긴 해요. 마스크 묻어남이 없지 않아 있고요. 심하지 않습니다. 편하게 베이스메컵을 완성하고 싶다 하시면 스틱 파데 한번 써보는거도 나쁘지 않은거 같아요! *사용홋수 22 페탈 *사진 1차 얼굴 중앙에서 바깥쪽으로 펴바르기 위해 쓱쓱 도보한 모습, 2차적으로 커버가 필요한 부분을 한번 더 도장 찍듯이 파데를 얹어줌. 다음 사진은 비포 앤 에프터입니다. (피부 얇은 편이라.. 트러블도 물론 있지만, 여드름 자국이랑 혈관이 잘 보이는 편인걸 양해부탁드립니다. 그래도 커버력 아주 좋은 베이스 선호하지 않음)