트루 핏 픽서 쿠션 15g
#제품제공 더샘 트루핏 픽서 쿠션 #파룸체험단 #더샘 #올리브영추천템 #트루핏픽서쿠션 #인생쿠션 #쿠션추천 오늘 리뷰할 더샘 트루 핏 픽서 쿠션도 피부에 착착 붙어 매끈한 피부를 연출해 주는 게 이름값하는 제품이라 추천하고 싶어요 일단 사용 컬러는 19.5호 위트입니다. 보통 21호 23호 나오는 걸 아는 분이라면 19.5호는 좀 더 밝은 컬러라고 생각하시면 될 것 같아요. 컬러는 아래에 발색과 함께 좀 더 자세히 말해볼게요 베이스 메이크업 제품으로 자외선 차단, 미백, 주름개선 3중 기능성 화장품입니다. 자외선 차단지수는 SPF50+ PA+++로 꽤 높은 편이에요 더샘 쿠션 이름을 보면 트루 '핏'되는 '픽서'효과를 이야기하고 있는데요 피부에 얇게 촘촘하게 밀착되어 굴곡과 잡티를 커버하여 매끈하고 깨끗한 피부로 표현해 주며 밀착력이 좋으니까 그만큼 피부에 잘 고정되는 유지력 좋은 쿠션이랍니다. 상자에서 꺼내보면 심플 매끈한 밝은 베이비핑크빛 케이스라 깔끔한 느낌을 주더라고요 동그란 형태의 퍼프가 들어가 있어요 제형을 보려고 살짝 눌러봤는데 스펀지 탄탄해서 힘있게 지지하는 스타일이라 살짝 눌러서는 푹 꺼지지 않더라고요 푹 누르지 않아도 크리미한 제형이 꾸덕하게 묻어나왔답니다. 그만큼 진하게 컬러 파우더가 들어가 있고 착붙되는 질감이었어요 더샘 트루핏 픽서쿠션 바른 전후에요~ 사진만 봐도 오른쪽에 바른 곳, 왼쪽이 안 바른 곳인지 아시겠죠? 19.5호 컬러는 21호보다 확실히 좀 더 밝은 컬러기도 했지만, 색감 자체가 핑크빛이 돌아요 노라고 밝은 느낌이라기 보다 핑크색이 은은하게 올라와서 피부를 더 화사하고 환하게 표현해 준답니다. 그리고 촉촉하게 피부에 착착 달라붙어서 자연스럽고 매끈하게 피부를 표현해요 확실히 쿨톤이 잘 받는데도? 얼굴빛은 노랑 노랑 한 것 같은지 ..ㅠㅜ 얼굴에 홍조는 별로 없는 편이라 더 좀 그런데 19.5호는 너무 많이 밝아서 들떠 보이지 않고 은은한 핑크톤이 감돌아서 피부가 자연스럽게 화사해 보였어요 그리 윤기가 나면서 얇게 밀착되어서 사실 처음 가볍게 발랐을 때 밀착력과 발림은 참 마음에 드는데 잡티가 많은 전, 커버력이 아쉬운 느낌이 들었는데, 잡티가 많은 눈가에는 한 번 더 덧발라 톡톡톡 두드려 주고 사진을 찍어보니 생각보다 훨씬 커버도 잘되어 기미 같은 잡티도 잘 가려졌어요 그러면서도 얇게 밀착되니까 레이어링 해도 막 두꺼워 보이고 파데가 들떠서 갈라지지 않는답니다. 기초를 가볍게 하고 발랐는데도 건조한 날씨임에도 불구 건조하지 않고 촉촉하게 밀착되어 산뜻하게 마무리되더라고요~ 끈적임 없지만 편안한 사용감에 은은한 윤기가 돌아요 더샘 트루핏 픽서 쿠션 이름에 딱 맞는 밀착력으로 매끈한 피부표현은 물론 커버력도 좋고 색감도 화사하니 예쁘니 이정도면 인생쿠션이 될것같아요