개똥쑥 진정 에센스 150ml
#제품제공 오늘은 정말 제 진심을 담아서 제가 N차 구매를 했었던 #개똥쑥에센스 의 리뉴얼 버전을 리뷰하려고 가져왔어요!! 리뉴얼되고 나서는 제가 안써봐서 항상 궁금했었는데 드디어 가져오게 되었습니다!! #미샤 #MISSHA #개똥쑥진정에센스 #미샤개똥쑥 미샤 개똥쑥 진정에센스 는 온전함을 그대로 담은 100일 쑥 발효에 순도를 높여 더 진해진 개똥쑥 진정 원액 제품이예요! 이건 제가 ✔작년에 찍어둔 인증샷인데 이래저래 리뷰를 못 올렸었어요. 이전 버전은 모두 #제돈제산 #내돈내산 입니다. 샘플링 하고 넘 좋아서 재구매를 거듭했었어요. 💚제 울긋불긋한 피부에 #토너팩 #에센스팩 으로 사용하면 효과가 대박이었거든용!!👍👍 ㅎㅎ ✔피부 자극 테스트 완료 ✔논코메도제닉 테스트 완료 (여드름 피부사용 적합 테스트 완료) ✔진정을 통한 자극 피부 톤 균일화 테스트 완료 ✔열에 의한 일시적 피부 자극 진정 테스트 완료 피부 자극 개선지수가 무려 163% 인 에센스예요!!💚💚 그리고 🌿개똥쑥 추출물은 고온 자극 후 대비 제품 사용 직후 11.2%의 피부 온도 개선율로 #병풀추출물 대비 55% 높은 진정효과 까지!! #스킨케어 제품 고를때 #피부진정 이 우선인 저는 사랑할 수 밖에 없는 개똥쑥...핫튱💟 ♻️ #클린뷰티 FSC인증 단상자 패키지 + 소이 잉크 사용 🤎에센스는 맑고 투명한 연한 갈색빛으로 일반적으로 생각하는 에센스제형 보다는 ✔토너 스킨 제형으로 보시면 될거같아요. 저는 그래서 스킨케어 첫 단계에서 주로 사용하고 👉 #레이어링 #3스킨 하는걸 좋아해요. 그리고 제가 1세대 제품을 기준으로 말씀드릴때, ✔여러번 레이어링 하거나 , ✔화장솜으로 팩처럼 쓸때 진정효과가 빨랐어요.👍👍 아낀다고 한번만 얹으면 진정이 좀 느리게 됩니다. 프로 트러블러 경험상 ㅠㅠ 저보다 피부 좋은 분들은 한번 쓰셔도 만족스러우실 거예요! 💦얇게 빠르게 잘 흡수되는 느낌이예요 피부 속까지 잘 전달되는 편이고 여러 차례 올릴수록 💧피부가 말랑말랑 편안해지는 느낌을 받아요. 그리고 1세대 제품에 비해서 🌿쑥 향이 줄었습니다. 개인적으로는 쑥 향을 좋아해서 아쉬웠지만, 이전 리뷰들에서 쑥향을 부담스러워하신 분들이 많아서 의견을 적극반영한 결과인거 같아요 개인적으로는 손으로 여러번 올리는 방법보다는 💜스펀지 타입의 화장솜과 사용하는게 더 효과적이어서 추천드리고 싶어요!! #스킨팩 으로 사용하면 너무 좋은거 같아요! 그리고 피부 겉에서 엄청나게 윤기나는 타입보다는 피부 속까지 들어가서 피부속에 수분감을 채워주는 느낌의 에센스랍니당!!👍👍💚 #여드름성피부 울긋불긋한 붉은기가 고민이신 분들은 ✔최소 두번 레이어링하거나 ✔스킨팩으로 10분이라도 붙이고 계시면 빠르게 진정효과 얻으실 수 있을거예요!!👍👍 (1세대를 5병 이상 비운 찐후기라는점!!) 스킨케어 첫단계부터 피부진정을 확실하게 챙기고 싶다면 미샤 개똥쑥 에센스 강추입니다!!❤❤