밀크 래쉬 마스카라 미니 3종 포켓 세트
#제품제공 이번에 체험단을 통해 처음 알게 된 얼터너티브스테레오 밀크래쉬는 사진으로 다 표현이 되지 않을 정도루 오~~묘한 색감? 이라고나 할까?!!! 정말 정말 예뻤어요! 제가 짧고, 숱없고, 처진 속눈썹(고민 3대장)인데 사실 그만큼 마스카라 선택이 아주 아주 중요한 사람이죠~ 보통 찝고>바르고>마르고>찝고>바르고>마르고 반복해야 하는데 뭉치거나 떡지는 제품을 선택하면 금방 개미다리 같은 부자연스러움이 생겨요!! 👉본격제품리뷰 일단 요아이는 컬러 자체도 1호 피치블랙은 태운 복숭아 씨앗을 안료로 사용했다는데 그래서 그런지 맑으면서도 또렷해요! 2호 빈티지 플럼은 속눈썹 뿐만 아니라 겉눈썹 앞머리결 살리는데 최고구요 3호 모스카키는 요게 정말 히튼데 그윽하지만 튀지않고 조명 받으면 은은하게 존재감을 드러내는데 정말 매력적이네요. 전체 사용감은 실같은 롱래쉬(키스* 같은 섬유텍스쳐 )로 뭉치지 않고 제루틴(찝마바)를 반복해도 떡지지 않게 자연스럽게 속눈썹이 예쁘게 표현되더라구요. 근데 약간 무거운?(촉촉한) 감이 있어 마르는게 더디고 볼륨보다는 연장에 강점이 있는 텍스쳐라서 마스카라 베이스를 깔고 말린 뒤 찝찝(컬링)해주고 요제품으로 연장을 하니 풍성하면서도 긴 속눈썹이 연출 되더라고요!! 눈시림이나 자극없이 천연성분을 사용한 것도 마음에 들었고 무엇보다 시간이 지나면 가루가 떨어지거나 너무 굳어서 클렌징이 쉽지 않은 류가 섬유연장마스카라 제형에는 많은 편인데 이건 전혀 그렇지 않고 깔끔하고 편한하게 클렌징 오일 만으로도 잘 지워졌어요! (물만으로도 잘 지워져요) 그래서 저는 개인적으로 아주 만족스러웠답니다~^^ *눈썹은 빈티지플럼 속눈썹은 모스카키