데이 콜라겐 샴푸 모닝 오브 리조트 520ml
#제품제공 트리셀에서 아침/저녁용 샴푸가 출시됐어요 ! 사람마다 머리 감는 시간이 다 다르잖아요 ㅋㅋ 데이의 특징은 밤새 두피에 쌓인 피지 세정, 부드러운 헤어 스타일링, 모발 데미지 케어 시스템, 하루를 시작하는 산뜻한 향 나이트의 특징은 하루종일 쌓인 노폐물 세정, 살아나는 뿌리 볼륨, 두피 에너제틱 케어 시스템, 하루를 마무리하는 릴렉스 향 아침 저녁 내 루틴에 맞는 샴푸를 골라서 쓸 수 있다는 점이 참 좋더라구요 특히나 오브제같은 흔치 않은 제품 디자인이 마음에 들었어요 욕실에 툭 얹어만 둬도 예쁘더라구요 ㅋㅋㅋ 좀 더 작은 용량의 파우치 버전도 있어서, 520ml 본품이 부담스럽다면 95ml 파우치 버전 사용해본 후 고르면 좋을 것 같아요 데이샴푸인 모닝오브리조트, 시트러스샤워 나이트샴푸인 미드나잇포레스트 총 3가지로 출시됐고 저는 모닝오브리조트, 미드나잇포레스트 써봤어요 모닝오브리조트는 딱 플로럴향 ! 여성스러우면서도 고급스러운 플로럴향이었고 미드나잇포레스트는 허브, 풀이 섞인 중성스러운 향으로 저는 개인적으로 미드나잇포레스트 향이 넘 좋았어요 ㅎㅎ 그렇다고 향이 막 강하지않아서 남녀노소 데일리로 쓰기 좋았구요 모닝오브리조트는 머리카락에 닿자마자 유분감, 부드러움이 느껴져요 실키함이라는 표현이 딱 맞아요 ㅎㅎ 미드나잇포레스트 보다 더 촉촉하고 가벼운 느낌입니다 미드나잇포레스트는 모닝오브리조트 보다는 쫀쫀한 느낌 ?! 마찬가지로 실키한 느낌 받았어요 머리감는 영상을 캡쳐했더니 ㅋㅋ 사진이 영 엉망이네요 요게 모닝오브리조트 사용 후 인데요 린스, 헤어오일 아무것도 사용하지 않은 !!! 샴푸만 사용했는데도 모발에 윤기가 돌아서 신기했어요 그래서인지 평소처럼 드라이 했는데도 컬이 잘 나오더라구요 요건 미드나잇포레스트 사용 후 마찬가지로 린스, 헤어오일 사용하지 않았구요 확실히 모닝오브리조트보다는 뻣뻣, 뻑뻑한 느낌이 있어요 아무래도 밤에 사용하는 제품이라 더 그런 것 같구요 모닝오브리조트/미드나잇포레스트 확실히 차이가 있죠 ?! 개인적으로 모닝오브리조트 사용감 너무 마음에 들더라구요 허지만 좀 아쉬웠던 건 둘다 기름지다는 느낌이 있어요 ㅠㅠ 눈으로 봤을 때 엄청 떡질정도는 아니지만, 손으로 만졌을 때 머리가 좀 기름기가 도는구나 가 느껴질 정도... 보통의 두피, 건조한 모발을 갖고있는데도 이렇게 느껴지는 걸 봐서 극건조, 극손상 모발에 더 맞겠다는 느낌이 있었어요 기름지는 느낌만 잡는다면 100점인, 조금은 아쉬운 샴푸였지만 극건조, 극손상 샴푸로는 강추해요 !