엑스트라 오디네리 오일 리치 100ml
안녕하세요! #뷰스타#마녕네 입니다:) 저는 염색은 자주 안하지만, 펌을 꽤 주기적으로(?) 하는 편이라서 끝쪽 머리붙어 점점 상해서 부시시해지고 색이 빠지는게 보이더라구요ㅜㅜ 그래서 컬도 자꾸 풀리고 늘어지는게 느껴져서 요즘에는 아침에 꼭 꼭 헤어오일을 사용하고 있어요! 올리브영 공식 온라인몰 대한민국 NO.1 헬스&뷰티 스토어 OLIVEYOUNG bit.ly 로레알파리 엑스트라오디네리 오일 엑스트라 리치 #로레알갈색병#우디향#극손상모#극건조 시중에 나와있는 헤어에센스 중에서 가장 구매하기 쉽고 부담없이 헤어케어를 할 수 있는 제품이 로레알 제품이라고 생각해요 그 중에서도 제가 가장 꾸준히 사용하고 있는 로레알파리 엑스트라오디네리 오일 엑스트라 리치! #로레알갈색병 이라는 애칭이 붙을만큼 이미 헤어에센스로는 유명한 제품인데요! 가격도 전혀 부담스럽지 않고 향도 마음에 들어서 자주 쓰고 있어요 제형은 오일타입의 헤어에센스이지만, 건조한 머리에 흡수가 잘되는 편이라 잔여감이 심하지 않고 손에 남은 잔량이 거슬리지도 않더라구요 저는 긴머리/장발에 속하기 때문에 기본 3번 정도 펌핑해서 사용하고 있는데 모발 끝 위주로 발라주다 손에 남은 잔량으로 컬이 잡혔으면 하는 부위에 한번 더 터치해줘요 머리는 끝쪽부터 상하기 때문에 갈라지면서 점점 부시시해지는데 헤어에센스 오일로 모발 끝부터 잡아주니 부시시한 느낌이 덜하고, 윤기가 돌면서 고급스러운 머릿결을 연출해줘요 저는 컬이 살짝 있어서 돌돌 말아서 꽉 잡아주고 있어요 향은 플로럴향이나 가볍고 달달한 향을 생각하신다면 좀 당황스러울 수 있겠지만, 어느정도 무게감이 느껴지는 우디한 향이라서 향에서도 고급스러움이 느껴지더라구요 전/후 두통 쟁여둘만큼 건조도 잘 잡아주고 무난하면서 손이 잘 가는 제품이라서 추천드리고 싶어요:) #파룸체험단#로레알헤어에센스#헤어에센스추천#머리끝상함 #머리끝색빠짐#부시시한머릿결#히피펌케어#히피펌#히피펌단점 #올리브영추천템#올리브영헤어에센스#헤어에센스