엑스트라 오디네리 오일 리치 100ml
로레알은 워낙 헤어 브랜드로 유명하고 접근성도 좋아 올리브영에서도 쉽게 만나볼 수 있어 좋은데, 헤어 오일만 해도 여러 제품이 있는데 엑스트라 오디네리 오일 5가지 라인업 중 한 가지를 사용해 봤어요. 로레알파리 엑스트라오디네리오일 엑스트라리치 40,500원 #로레알갈색병 고급스러운 오리엔탈 우디향 끈적임을 남기지 않고 쏙 스며드는 헤어 오일. 헤어오일하면 그냥 번쩍하고 떠오르는 몇 브랜드 중 하나로 저도 올리브영에서 구경하다 괜찮아서 몇 번 구매해 사용해 본 제품인데, 이번에 한소희가 뮤즈로 픽한 제품인데 이미지랑 너무 잘 어울리는 거 같아요. 전에만 해도 귀찮아서 오일도 안 발랐는데, 이제는 오일을 안 바르면 머리 엉킴 때문에 힘들어서 필수로 드라이할 때 사용해 주고 있어요. 엑스트라 오디네리 오일은 로레알파리에서 엄선한 귀한 플라워 인퓨전을 함유하고 있고, 겉도는 느낌 없이 끈적임을 남기지 않게 하면서 즉각적으로 영양을 공급해 주고 윤기를 더해주는 혁신적 표뮬러로 모발을 보호하고 스타일링을 유지해 줘요. 오일을 사용하실 때는 손에 적당량을 덜어서 손바닥 열기를 이용해서 데워준 후 사용하시면 돼요. 스타일링 전 모발을 보호해 주기 위해서 드라이기나 고데기를 사용하시기 전에 발라주면 열로 인해서 생기는 모발 손상을 줄여주면서 스타일링 유지에도 도움을 줘요. 드라이전에 사용해 주지만, 머리를 완전히 말리거나 고데기 스타일링 후에 마지막으로 한 번 더 터치해서 모발 끝과 손상 부위 중심으로 발라서 찰랑이면서 윤기나는 모발 케어가 가능해서 스타일링에 좋아요! 기본적으로는 이렇게 사용해 주지만, 그 외에 팁을 이용하면 다양하게 활용하실 수 있는데 밤에 잠자기 전 듬뿍 바르고 헤어캡으로 감싸 홈케어도 가능하고, 샴푸를 사용하기 전에 발라서 스팀타월로 10분 정도 사용해 영양 공급울 받을 수 있고, 다 귀찮으시다면 간단하게 샴푸와 헤어 에센스를 2:1 비율로 믹스해서 사용해 주시면 윤기나는 샴푸 케어가 가능해요! 로레알갈색병을 극손상과 극건조 헤어에 특화된 제품으로 잦은 염색등으로 손상된 모발에 더욱 잘 맞고 고농축 영양 공급의 베스트셀러 제품으로 고급스러운 오리엔탈 우디향이도 한몫하는 거 같아요. BEFORE AFTER 저는 데일리로 드라이 전, 후에 사용하고 일주일에 한 번 정도 샴푸와 믹스해서 사용해 주고 있는데 확실히 오일을 사용한 후에 머릿결이 부드러워지고 윤기도 나면서 고데기를 하지 않아도 엉키거나, 부스스한 느낌이 덜어진 점이 가장 만족스러웠어요~ 올리브영 공식 온라인몰