데이 콜라겐 샴푸 모닝 오브 리조트 520ml
#제품제공 #트리셀 #콜라겐샴푸 를 #파룸체험단 으로 사용해봤습니다😆 메인인 #트리셀데이 콜라겐 샴푸 위주로 리뷰를 할건데요. (나이트콜라겐 샴푸도 같이쓰면서 느꼈던것도 조금씩 언급할게요ㅎㅎ) 트리셀 샴푸는 목이 긴- 화병처럼 생겼고, 위로갈수록 꼬여있는 형태라서 디자인이 아주 특이하거든요. 이 형태감 때문에 오브제의 역할도 해줄 수 있을 것 같아요. 샴푸 용량은 520ml 입니다. 그리고 동물실험 원료를 배제하였고, 특허성분인 당근잎성분을 포함 #두피샴푸 답게 나이아신아마이드, 살리실릭애씨드, 판테놀 등이 들어 있어요. 나이트콜라겐샴푸의 경우 살리실릭애씨드, 판테놀 외에 멘톨이 들어있다고 합니다. 육안으로 보았을때 제형에 있어서는 사실 큰 차이를 못느꼈어요. 묽은 샴푸제형이고 만져보면 데이콜라겐 샴푸가 조금더 미끈거리는 질감이 있습니다. 아 그리고 향이 특이하고 좋아요bb 데이콜라겐은 '모닝오브리조트' 향인데 싱그러운 플로럴계열 향이 나더라구요. 단일 꽃향기 말고 싱싱한 꽃다발💐느낌의 플로럴 부케 향입니다. (아카시아향? 비슷하기도) 나이트콜라겐 샴푸는 미드나잇포레스트= 편안한 그린+우디계열🌲 향이예요. 모닝오브리조트, 미드나잇포레스트 둘다 향은 좋았고 개인적으로는 우디향을 좋아해서 미드나잇포레스트가 쪼금더 개취ㅎㅎㅎㅎ 거품을 내보면 데이콜라겐 샴푸는 확실히 미끈미끈 쫀득하고 마일드한 거품이 나더라구요. 그러면서 촉촉하고 무겁지는 않은- 실키하고 부드러운 마무리감이 특징이였어요. 두피가 건조하고 푸석거리는 모발에 좋을 것 같아요. 사진의 거품은 데이콜라겐 샴푸의 거품! 나이트콜라겐 샴푸는 하루의 마무리인 저녁에 쓰다보니 거품이 더 밀도감있고 풍성하고, 세정력이 더 좋더라구요. 개운한 느낌을 좋아하시면 나이트 콜라겐 사용감이 맘에 드실 듯 합니다. 전날 아침에 머리를 감고 다음 날 아침에 머리 감기 전-후 촬영해봤어요. 두피유분은 제거해주면서도 촉촉하고 머릿결이 차분해진거 보이실까요?ㅎㅎㅎ 트리셀 데이콜라겐샴푸는 확실히 마무리에서 뽀득<촉촉한 느낌이라 가을, 겨울 정전기나 푸석거림이 덜 생길 것 같아서 건조한 모발에 추천하고 싶어요. 좋은 향과 오브제로 써도 좋을 예쁜 케이스 디자인은 덤😁 사실, 메인제품이 데이콜라겐 샴푸라 고거 위주로 설명드렸는데, 개인적으로는 향도 그렇고 세정력이 높은걸 좋아해서 나이트콜라겐 미드나잇 포레스트 더더 맘에 들더라구요?ㅎㅎㅎ 근데 또 저희 엄마는 두피가 건조해서 데이콜라겐을 더 맘에 들어하심... 이건 #두피케어루틴 과 취향에 따라 골라주면 되겠죠😉 그리고 아침, 저녁 다 샴푸하시는 분들이라면 더더욱 두가지 함께 쓰면서 시너지 효과를 통해 더 건강한 두피 유지 할 수 있을 것 같아요.