프로체인지 블랙샴푸 300ml
▪️사용자: 50대 엄마 ▪️두피 상태: 유분은 심하지는 않지만 건조한 두피는 아니시고 예민한 두피라 제품이 자극적이면 진물이 날 정도로 두피에 영향을 받으시는 편 ▪️고민: 흰머리가 자라는 속도나 양이 많으셔서 흰머리 고민이 가장 큼 저희 엄마가 4주 가까이 꼬박꼬박 사용하시면서 느끼신 리얼한 사용감+효과와 옆에서 지켜보면서 느낀 점을 더해 후기를 대신 작성하는 점 참고해 주세요! ✔용량: 300g ✔색상&제형: 조청 같은 색상에 물엿 느낌의 쫀쫀한 제형 ✔향: 페퍼민트의 시원한 향 ✔거품: 풍성하게 잘 나는 편 - 샴푸 자체는 딱히 특이한 점 없이 평범하다고 하셨어요 ✔4주 정도 사용하면서 느낀 샴푸의 흰머리 염색 기능 4점, 전체적인 기능 3.5이며 재구매 의사 있음 ✔장점: 효과 있음 - 첨부한 사진을 보셔도 효과는 보이시겠지만 옆에서 계속 봤던 제가 봐도 확실히 효과가 눈에 띄게 보이더라고요 엄마는 샴푸 사용 1~2주에는 효과가 너무 미미해서 그냥 염색할까 싶으셨다는데 3주 차에 접어들면서 확실히 갈색으로 바뀐 느낌이 들었다고 하시더라고요 ✔단점: 손톱 갈변, 머릿결 뻣뻣해짐, 샴푸 시 향은 시원하고 좋으나 드라이 후 머리카락에서 염색약 냄새가 남 - 머릿결은 트리트먼트나 에센스로 추가 케어를 하시면 좋을 것 같고 손톱 갈변으로 일회용 비닐장갑을 끼고 사용하시는데 샴푸용 장갑을 같이 구성으로 넣어주면 좋을 것 같다고 하시네요 샴푸 후에 손을 잘 닦으셔도 손톱이 좀 거뭇거뭇 해지셨고 염색약 냄새는 제가 옆에서 맡아봐도 나더라고요 심하지는 않은데 살짝 거슬리는 정도? 마지막으로 엄마가 머리카락이 많이 빠진다는 부작용을 많이 보셔서 엄마는 3분 이상 방치하지 않는다고 하셨고 물로 잔여감이 아예 남지 않도록 충분히 헹군다고 하시네요🤗