엑스트라 오디네리 오일 리치 100ml
안녕하세요 :) 머릿결은 좋지 않은데 오일만 바르면 떡진머리 때문에 스트레스 받으시는 분들 많으실거에요 저는 건성피부라 두피조차도 엄청 건조하거든요 ㅠ 그래서 헤어오일은 필수인데 헤어오일을 잘못바르면 떡진머리처럼 되지만 오늘 소개해드리는 헤어오일같은 경우 머리에 바르는 방법만 잘 터득한다면 떡진머리에서 벗어날 수 있답니다 ㅎㅎ 로레알파리 엑스트라 오디네리 오일 엑스트라 리치 LOREAL PARIS ELSEVE Extraordinary Oil EXTRA RICH 용량 100ml 가격 19,000원 이번 포스팅에서 소개해드릴 헤어오일은 바로 여러분도 모두 잘 아실만한 유명한 헤어케어 제품이죠 #파룸체험단 에서 받은 로레알파리 엑스트라 오디네리 오일이에요 총 5가지 라인업으로 나와있는데 본인 헤어 상태에 맞게 혹은 취향에 맞게 헤어오일을 골라서 케어할 수 있다는 점이 마음에 들었던 제품이에요 ㅎ 올리브영 로레알 헤어오일같은 경우 가장 기본이 되는 극손상, 극건조 헤어에 사용되는 브라운 오일이에요 고급스러운 오리엔탈 우디향이라 깊이있으면서 끈적임없이 헤어에 쏙 스며드는 타입이라 부담없이 헤어케어 하기 좋아요 ㅎ 로레알 갈색병으로 불리는 오리지널 말고도 손상되고 건조한 헤어에 바를 수 있는 우디플로럴향, 시트러스 플로럴향, 프렌치로즈향으로 다양하게 나와있어서 향을 골라 사용할 수도 있어서 호불호 없이 선택할 수 있어요! 또 오일리한 타입의 염색된 헤어에 바르는 헤어오일도 있는데 이건 파우더리하면서 오리엔탈 카라멜 우디향으로 모두 각각 자기만의 매력이 있는 오일 라인업이랍니다 로레알파리 헤어오일 성분에는 해바라기, 띠아레, 카모마일, 야마인, 장미, 연꽃 총 6가지 귀하디 귀한 꽃의 연금술로 모발에 고농축 영양을 공급해주고 외부자극 요소로부터 모발을 보호해주는 역할을 해요 이번 로레알 오일같은 경우 3가지 멀티사용이 가능해 활용도가 높은 제품이었는데요 첫번째로 샴푸 하기 전에 모발 전체에 골고루 바른다음 영양이 깊숙하게 침투하도록 10분간 따뜻한 스팀타월로 감싸주면 모발에 영양 공급을 해줄 수 있구요 두번째로 일반적인 사용법인 드라이하기 전 모발을 보호하는 방법으로도 사용해줄 수 있어요 마지막 세번째로는 모발 끝부분에 갈라진 부분을 중심으로 발라주면 차분하면서도 찰랑이고 윤기나는 모발로 가꿀 수 있답니다 대부분의 헤어케어 제품이 그렇듯 올리브영 로레알 헤어오일 같은 경우도 펌핑타입이라 양조절을 쉽게 할 수 있었어요 제품 패키지는 유리재질로 되어있어서 약간 무게감이 있는 타입이에요 헤어오일 제형은 투명하고 리치한 타입인데요 가벼운 편은 아니라 제형자체에서도 영양감이 느껴져요 ㅎ 향은 은은한 우디향이고 진하지 않아서 향에 민감하신 분들도 부담없이 사용할 수 있어보여요~ 저같은 경우 개인적으로 우디향을 막 좋아하는 타입은 아닌데, 로레알 오일은 오리지날 우디향이라기보다는 은은하면서도 깊이가 있는 듯한 우디향이라 괜찮았어요 손에 살짝 펴발랐을때 엄청 부드럽게 발리는 타입이에요 헤어오일을 바를때는 이렇게 손바닥에 적당량을 덜어 비벼서 열기로 데운 후 사용해야 해요 먼저 사용하기 전 저의 헤어 상태에요 저는 곱슬머리라서 주기적으로 뿌리매직을 해주어야하거든요 ㅠ 그래서 매직약을 자주 사용하다보니 두피도 약하고 건조하고 머리카락도 많이 상해있는 상태에요 머리를 빗으면 항상 뚝뚝 끊겨서 바닥에 3~4cm 만한 머리카락들이 우수수 떨어질 정도랍니다 ㅠㅠ 헤어오일을 바를때 떡지지 않게 바르기 위해서는 손바닥에 열기로 일단 오일을 살짝 녹여주는 것이 중요해요 헤어 상태에 따라서 처음에는 양조절도 필요하구요! 저는 곱슬머리라 그런지 머리숱은 많은 편이라 섹션을 나눠가면서 헤어오일을 바르기 때문에 아주 약간만 손에 덜어 녹여준다음 머리에 천천히 펴발라주었어요 바르고 나니 영양공급이 되면서 윤기가 도는 모습 이래서 헤어오일을 사용하지 않을 수가 없다니깐요 ㅠ 항상 매직약 때문에 머리 끝은 갈라져있고 윤기도 없고 푸석푸석해서 머릿결이 진짜 안좋아보여서 헤어오일은 필수랍니당 보통 헤어오일을 사용할때 헤어타입에 따라서 겉도는 느낌이 있을때도 있는데 로레알 헤어오일은 겉도는 느낌없이 머리카락에 쏙 스며드는 느낌이에요 ㅎ 그리고 특히 헤어오일을 사용하고 나면 손을 씻을때 오래 씻어야하고 아무리 씻어도 잔여감이 남아서 헤어오일을 건너뛸때가 많았는데 이번 로레알 헤어오일같은 경우 끈적거리지 않고 물로만 간단하게 씻어내도 산뜻하게 씻겨나가서 사용감도 마음에 들었던 제품이랍니다 사용 후 푸석했던 머리가 정돈된 모습이에요 ㅎㅎ 고데기는 따로 하지 않고 헤어오일만 사용해준 상태인데 훨씬 윤기가 생기고 차분해졌어요 ! 제가 또 곱슬머리라 헤어오일을 바르지 않으면 머리가 붕 떠보여서 정말 별로거든요 헤어오일 잘못 바르면 떡진머리처럼 돼서 오일 고를때 항상 신중하게 되는데 역시 로레알파리 헤어오일은 저를 실망시키지 않는 것 같네요 :) 올리브영 공식 온라인몰 대한민국 NO.1 헬스&뷰티 스토어 OLIVEYOUNG bit.ly