엑스트라 오디네리 오일 리치 100ml
로레알파리 엑스트라오디네리 오일 엑스트라 리치 글로벌 No.1 헤어 트리트먼트 로레알파리 엑스트라 오디네리 오일입니다. 요새 대세 여배우인 한소희's PICK 제품으로 극손상 헤어케어 제품이에요. 로레알파리 엑스트라 오디네리 오일은 5가지 라인업으로 만들어졌습니다. 첫번째, 제가 써본 로레알갈색병은 극손상 & 극건조 헤어에 좋은 제품이에요. 그 외에도 '손상 & 건조헤어' 맞춤 #골드오일, #보태니컬오일, #로즈오일이 있고 '오일리 & 염색 헤어' 맞춤으로 #라이트오일 이 있습니다. 극건조 극손상 모발용제품으로 3가지 멀티 사용법이 가능한 만능 오일입니다. 샴푸 전 영양 공급용으로 모발에 바른 후에 헤어스팀해주면 좋아요. 샴푸 후에 드라이 전 젖은 모발에 바르면 모발을 보호해줍니다. 마지막으로 건조된 모발에 발라 빛나는 윤기로 찰랑거리는 모발을 연출해줍니다. 뚜껑 부분을 돌려서 ON/OFF 합니다. 왼쪽이 닫고 오른쪽이 열어주는 방식이고 펌프해서 사용합니다. 로레알갈색병은 고급스러운 오리엔탈 우디향입니다. 은은하면서고 고급스러운 향이 정말 좋아서 외출 전에 모발에 바르고 나가면 정말 좋겠더라구요. 현재 사용전의 머리결 상태입니다. 긴 모발이라 아래쪽으로 갈수록 거칠고 갈라지는 현상이 심한 편이에요. 지금 상태는 미용실에 가야할 수준인데.. ㅎㅎ 나이가 들수록 샴푸도 고르는데 심사숙고해야합니다. 요즘엔 대부분이 탈모완화성분의 샴푸가 많아서 그런 걸 대체적으로 고르고 헤어식초는 두피뿐 아니라 모발에도 좋은 성분이라 애용하는 중이에요. 그리고 모발이 길고 가늘다보니 헤어오일제품으로 마무리해주는 건 필수입니다. 그러다보니 얼굴에 바르는 화장품 만큼이나 헤어제품도 많이 사용하게 되네요. 투명한 오일제형의 제품입니다. 로레알파리만의 엄선된 귀한 플라워 인퓨전을 함유했어요. 사용 전에 적당량을 덜어 손바닥의 열기로 오일은 데운 후에 사용해주세요. 샴푸 후에 바르기 전과 바른 후의 모습이에요. 드라이전에 모발을 보호하는 용으로 사용해주세요. 트리트먼트만으로 부족하다고 싶을 때 특히나 요새같은 건조한 계절에는 헤어오일이 필수인 거 같아요. 끈적임을 남기지 않는다더니 정말이에요. 오일 성분이 모발 속속 다 스며들어서 손을 별도로 씻을 필요가 없어서 좋네요. 대부분의 오일성분이 마지막에 끈적거려서 불편했는데 ... 드라이하고 나서도 찰랑찰랑~~ 자고 나서도 윤기가 그대로~!! 겉도는 느낌업이 끈적임을 남기지 않으면서 즉각적으로 영양을 공급하고 윤기를 더해주는 로레알파리만의 포뮬러입니다. 마지막 터치로 윤기나는 모발을 위해 모발 끝부분을 위주로 발라주었어요. 안바른 왼쪽모발과 바른 후의 오른쪽 모발 상태가 확실히 다른 걸 느낄 수 있답니다. 지속적으로 꾸준히 발라주면 극손상 & 극건조 모발의 상태를 줄여줄 거 같아요. 긴 모발은 어찌되었든 관리가 중요한 거 같아요. 로레알파리의 깊은 영양케어로 모발보호는 물론 스타일링 유지까지 제대로 할 수 있겠어요. 올리브영 공식 온라인몰