엑스트라 오디네리 오일 리치 100ml
안녕하세요. 뷰티&패션 크리에이터 블로거 가량🌹입니다. 가을이 되니까 이제 머리카락에 오일을 써도 되겠구나 하는 생각이 들더라고요. 여름에는 곧죽어도 안씀. 끈적거리기도 하고, 아무리 머리 끝에 발라도 저는 떡지는 느낌을 지울 수 없어. 아무튼 이번에는 정말 모로칸오일을 써볼까 하는 생각을 했다가 다들 후기가 좋으시길래 사용해본 로레알파리 엑스트라오디네리 오일 엑스트라 리치 후기입니다! 로레알파리 엑스트라오디네리 오일 엑스트라 리치 용량 100mL 가격 : 온라인 최저가 9천원대 로레알파리 모델이 #한소희 배우님이 되고 나서, 아 저것두 써봐야지~하고 있었거든요. 모델이시긴 하지만 뭔가 ★한소희pick★이라고 하니 써보고싶은 마음이 들잖아요 그쵸? 로레알파리의 헤어오일 중 엑스트라오디네리 오일은 총 3가지 종류가 있어요. 1. 극손상+극건조모발용 엑스트라 리치 2. 손상+건조모발용 리치 3. 염색모발용 라이트 그 중에 제가 리뷰하는 건 1번 극손상+극건조 모발용 엑스트라 리치입니다. 부시시한 제 머리에 아주 찰떡인 제품이에요. 용량은100mL인데 유리용기라 약간 무겁고, 들고다니기엔 영 아쉽습니다. 근데 집에 두고 사용하기에는 괜찮고, 또 환경적인 측면에서는 유리병이란 게 더 마음에 들었어요. 사용하는 타이밍이 다른 헤어오일들에 비해서 엄청 다양하게 사용할 수 있다고 하더라고요. 1. 샴푸전 영양공급 with 스팀타월 2. 드라이 전 모발보호 3. 마지막 터치로 빛나는 윤기 부여 위 순서대로 샴푸전 > 샴푸후 > 드라이 후 사용해주시면 되는데요. 저는 드라이 후에만 사용하고 있어요😅. 오일류는 습기때문에 화장실에 두지 않는데, 그렇다보니 드라이 전후로만 사용하게 되더라고요. 드라이 후에 사용해도 바로 효과가 나타나서 아무때나 써도 되는 헤어오일이에요. 드라이 후에 써도 떡지는 거 없이 머리카락이 부드러워지더라고요👍 이 헤어오일 특징이 정말 스무스하게 흡수가 되는데, 직접 발라보면 머리카락이 아니라 손바닥, 손등에 덜어내도 피부에 스무스하게 흡수가 되더라고요. 손에 끈적임도 전혀 남지 않고, 피부를 부드럽게 가꿔줘서 왠만한 페이스오일보다도 흡수력이 좋더라고요? 전성분을 확인하지 못해서 피부에 사용하지는 않았는데, 머리카락 뿐만 아니라 피부까지도 부드럽게 달래주는데도 확실히 효과가 있었어요. 해바라기, 띠아레, 카모마일, 아마인, 장미, 연꽃 6가지 꽃의 오일성분을 복합적으로 사용했어요. 향은 꽃향보다는 우디+머스크 향이에요. 묵직한 향이라서 가을, 겨울에 어울리는 오일향. 향 때문에 더더욱 가을, 겨울에 손이가는 헤어오일인 것 같아요. (위) 사용전 / (아래) 사용후 1번만 사용해도 전체적으로 부시시함+잔머리가 많이 가라앉고요. 저는 평소에 많이 들뜨고 부시시한 머릿결이에요! (막상 만지면 보기보다 부드러운편...😅) 그래서 잔머리를 많이 눌러줘야 하는데 로레알파리의 엑스트라 오디네리 오일 엑스트라 리치를 사용하면 부스스하게 들뜨는 머리카락이 약간 진정되고 차분해지더라고요. 사용 후 다음날 저녁 머리카락 부드러워지는게 24시간 충분히 지속돼요! 저는 전날 밤에 머리감고, 드라이 한 다음에 오일 발랐고, 다음날 저녁에 머리감기 전 촬영한 사진인데요. 오일 바른직후보다 전체적으로 더 많이 차분해졌고, 기존에는 부스스하게 날렸다면, 이제는 가볍게 부들거리는 기분이 드는 머릿결이 되더라고요. 저는 1~2펌프 정도 사용해주었는데, 머릿결이나 길이에 따라서 양조절 해주시면 될 것 같아요. 머리가 꽤 긴 편인데도, 워낙 리치한 헤어오일이어서 소량으로도 긴 머리카락을 커버하는 기분이 들었어요. 쓰면서도 1.5펌프면 충분할 것 같은데?라는 생각을 들면서 사용했거든요. 저는 머리가 많이 부시시하고 큐티클이 날리는 편인데도 이러니까, 다른 분들은 정말 소량 사용해서 오래도록 사용할 수 있는 헤어오일이라는 생각입니다! 한소희 헤어오일이라는 이름에 혹해서 사용했는데, 써보니까 건조한 날씨에 사용하기 좋은 24시간 충분히 지속되는 헤어오일의 보습력과, 리치하고 우디한 오일향 덕분에 올 가을겨울은 로레알파리 엑스트라리치 헤어오일과 함께하면 되겠어요. 올리브영 공식 온라인몰 리뷰한 로레알파리 헤어오일, 엑스트라 오디네리 오일 엑스트라리치는 오프라인에서는 올리브영 매장에서 테스트 & 구매하실 수 있으니 참고하세요. *테스터는 매장 상황에 따라 제공여부가 달라질 수 있어요. 이상으로 오랫동안 보습이 지속되는 헤어오일 리뷰를 마칩니다!