슬림 젤 아이라이너 0.12g
01 블랙안녕하세요~ 데이지크의 신상 슬림 젤 아이라이너를 가지고 왔어요! 저는 속쌍꺼풀 눈이라 리퀴드 아이라이너를 주로 사용하지만 이런 젤타입 펜슬 아이라이너는 화장을 안할 때 선명함을 위해 눈꼬리에만 사용해줍니다. 2mm로 슬림한 아이라이너에요. 색상은 블랙 컬러입니다. 짤이 제가 찍은 것보다 짧게 잘리나보네요ㅠㅠ 이 짤의 뒷부분은 잘렸지만, 부드러운 발림성만 봐주세요! 일단 맨살이라 아주 부드럽게 발렸지만 눈에서는 섀도우를 발라서 매트해져서인지 이것만큼 부드럽지는 않더라구요..! 맨살과 비교했을 때 덜 부드러운거지, 잘 그려지는 아이라이너이긴 합니다!! 손가락으로 찍어본 후 양 옆으로 문질렀는데 이 짤도 잘리네요ㅠㅠ 파룸에 올리려면 더 짧게 짤을 찍어봐야겠어요!! 손등이 그리고 문질러봤지만 전혀 번짐이 없었어요~ 이런 펜슬타입 안 썼던 이유가 팬더처럼 번져서인데 이건 번지지않았고, 시간이 오래 지나면 색이 연하게 지워지기만 합니다. 그래도 조금씩 흐려지는게 낫지 번지지 않는다는게 너무 놀라워요! (흐려지는 것도 문질렀을 때의 이야기입니다ㅎㅎ) 물에서도 열심히 문지르지만 끄떡 없죠? 제가 테스트했지만 여기서는 좀 놀랐어요ㅎㅎ 번지거나 지워질 줄 알았는데 너무 멀쩡해서.. 물놀이 갈 때 사용해도 좋겠더라구요! 특히 저는 민낯일 때 눈꼬리에만 펜슬 라이너를 사용한다고 했는데, 그러다보면 섀도우로 유분을 잡은 상태가 아니라 눈 밑으로 번지거든요~ 근데 이건 그런 번짐이 없어서 가장 마음에 들었어요ㅎㅎ 시간이 오래 지나니 올라온 유분 때문에 조금 지워지긴 했지만 번짐은 없었어요!! 펜슬 쓰셨던 분들, 번지는게 고민이셨다면 이거 정말 추천드립니다~