원더 비건 라벨 세라마이드 모찌 진정 토너 500ml
평소에 관심있었던 비건과 세라마이드 키워드에 혹해서 신청했습니다 아담한 사이즈의 투명한 플라스틱용기에 담겨진 스킨을 두 병 받았습니다 테스트하기에 충분한 양이네요 -피부타입: 민감성 트러블성 수부지 (매일 스킨레이어링 +수분앰플 사용) -향 : 화장품 특유의 향과는 사뭇 다른 종류의 향 강한 향이 나는 기초제품을 싫어하는 편입니다 이 제품은 상큼한 향이 나는데 많이 거슬리지는 않았지만 뭔가 ???정체를 알 수 없는 느낌이네요 향에 민감하신 분들은 호불호가 있을듯합니다 -제형: 콧물스킨보다는 조금 더 가벼운 형태 손등에 떨어뜨리면 천천히 흐르는 정도 -발림성: 점도가 있는 편인데도 빨리 흡수가 됩니다 흡수된 후에도 산뜻하고 보송한 편이지만 레이어링할수록 촉촉함이 확 느껴지네요 레이어링을 해도 겉도는 느낌은 없어요 -사용후기 아직 두세번의 짧은 사용횟수지만 상당히 만족스럽습니다 수분부족하면 트러블이 폭팔하는 피부라 항상 스킨을 여러번 덧바르고 수분앰플에 크림 오일까지 사용을 하는데 이 제품은 스킨만으로도 충분히 꽤 보습이 되는걸 느꼈어요 흡수도 금방 잘되고 레이어링 할수록 많이 촉촉해지네요 그리고 가장 마음에 드는 부분은 유해성분?이 없다는 점(성분사이트 참고했어요) 과 용기가 군더더기없이 심플하다는 점이네요 아직까지 트러블은 없으며 피부진정이나 피부장벽 개선부분은 좀 더 사용을 해봐야 할 것 같아 후에 후기 추가하겠습니다