본투비 매드프루프 롱앤컬 마스카라 레벨2
#제품제공 제가 잘쓰는 클리오 마스카라와 비교를 살짝 해볼게요! 두 제품의 솔 모양 비교입니다. 둘다 얇고 완만한 c컬이 들어있어요. 사실, 비슷한듯 보이지만 클×오의 마스카라 솔보다 어퓨 레벨2 마스카라 솔이 더 풍성한게 보이실거에요. ->그래서 어퓨 제품이 좀더 두껍게 발려 또렷한 느낌이 들어요. 블랙 컬러로 뭉침 없이 잘 발립니다. 둘다 많이 사용해봤는데, 잘 뭉치지 않아요❤ 마스카라가 마른 후 휴지로 문대보았어요! 힘을 줘서 문질렀는데도 휴지에 조금 남고 손바닥에서는 번짐 같은 다른점은 볼 수 없었어요. 즉, 마찰에도 안번지고 강하다는 의미네요! 물에도 안번진다 하길래 물에서 힘을줘 문대보았습니다.그냥 물을 흘렸을때는 두 제품 모두 변화가 없었습니다.하지만 손으로 힘을 많이줘서 문데니까클×오 마스카라가 훨씬 많이 지워진 것을 볼 수 있습니다. ->워터프루프는 어퓨 제품이 더 탁월한듯해요! 아이리무버에는 두 제품 모두 잘 지워집니다. 두 제품 모두 뭉침없이 얇게 발린다는 특징이 있어요!두 제품의 큰차이는 없지만, 미세한 차이를 찾아보자면..!일단, 어퓨의 마스카라가 좀더 두깨감 있게 올라가는 편이에요. 이번에는 7시간 후 지속력입니다. 이날 제 피부화장이 습함과 유분에 의해 엄청 무너진 날이에요ㅠㅠ 그래서 마스카라가 평소보다 훨씬 잘 지워졌습니다. 피부에 유분이 너무 올라왔었기 때문에 평소보다 더 무너진 상태인데요!! 시간이 많이 지나고 유분때문에 많이 화장이 무너진 상황인데도 픽싱이 잘되어 있었는지! 컬링이 아직 다 안죽었어요ㅎㅎ #파룸체험단 #어퓨 #본투비매드프루프마스카라 #마스카라 #사나카라 #다현카라