킬래쉬 수퍼프루프 마스카라-롱 컬링
🙏참고해주세요 -속눈썹 숱이 많지 않고 길이는 보통이며 속눈썹 힘이 없어 잘 처지며 위치나 방향이 살짝 멋대로인 속눈썹 -볼륨보다는 롱컬링 타입을 선호 -마스카라 픽서가 필수인 속눈썹이나 요즘은 클렌징이 귀찮아 마스카라 픽서 없이도 처짐이 적은 마스카라 선호(기존에 삐ㅇ, 코ㅅㄴㄹ, 홀ㄹㅋ 마스카라 만족도가 높았음) -전, 후 사진은 뷰러로 뿌리만 바짝 집고 불고데 사용 X 뷰티 관련 콘텐츠나 주변에서 클리오 마스카라 칭찬이 많고 기존에 사용 중이던 마스카라들 사용 기간이 오래돼서 바꿔봤는데 왜 유명한지 알겠네요 제가 딱 원하던 사용감이라 너무 만족합니다 마스카라 어플리케이터가 눈 모양에 쉽게 바를 수 있고 액이 많이 묻어 나오지 않는 점이 좋았어요 마스카라 액 자체는 너무 묽지도 되직하지도 않은데 빨리 말라서 고정을 순식간에 잘 해주는 것 같았습니다 그리고 이 부분은 호불호가 갈릴 수 있는데 액이 엄청 짙은 블랙 컬러는 아니라 속눈썹을 선명하고 존재감 강하게 표현하는 걸 선호하시면 액이 비교적 살짝 투명한 블랙이라고 느낄 수도 있을 것 같아요 그렇다고 눈에 투명하게 뜨는 느낌은 없었어요! 마스카라 솔이나 액의 특징 때문인지 속눈썹에 굉장히 깔끔하게 발리고 덧발라도 지저분하게 느껴지거나 파리 다리 느낌이 거의 안 느껴졌어요 가끔 가닥 속눈썹 붙이고 써봐도 마스카라가 주는 인위적인 느낌 없었어요 찍힘, 번짐, 가루날림 이 부분도 단점이 느껴지지 않더라고요 눈에 지방이 많지도 않고 점막이 잘 보이는 눈이라 속눈썹이 눌리는 눈 구조가 아니어서 제품 자체가 별로가 아닌 이상은 눈에 찍힘이나 번짐이 원래 없어서 이런 부분들에 아쉬운 점은 없었어요 립&아이 리무버로 크게 힘들이지 않고 깔끔하게 지워져서 이 부분도 만족합니다 그나마 아쉬운 점은 다른 마스카라들도 어쩔 수 없는 부분이지만 요즘 마스크에서 올라오는 습기 때문에 처짐이 1도 없다! 이거는 아니에요 그렇지만 제가 써봤던 마스카라 중에는 제일 적다고 느꼈습니다 제품력 좋고 선택 폭이 3가지 타입이 있어서 본인이 선호하는 표현이나 속눈썹 상태에 맞춰서 구매할 수 있어서 더 좋은 것 같아요 국내 브랜드 중 깔끔한 표현이 강점인 마스카라 찾으신다면 추천할게요!