그란떼 포밍 클렌저 160ml
✔거품을 따로 만들 필요가 없이 거품 형태로 나와서 좋았습니다 이 부분 가족 모두 만족했고 거품이 풍성하고 피부에 롤링시 편안해서 사용감도 만족! ✔향은 처음에 무향에 가깝다고 느꼈으나 발효 성분이 있어서인지 저는 발효 제품 특유의 향이 느껴졌어요 ✔피부에 롤링시 거품이 금방 사라지지 않았던 점도 좋았습니다 ✔물로 헹구면 굉장히 산뜻해서 좋았고 마무리가 건조함이 느껴지지 않았어요 건성 피부인 가족도 이 클렌저는 피부 당김이 느껴지지 않았다고 하더라고요 ✔아주 가벼운 메이크업 정도는 클렌징이 가능하지만 컨실러, 아이라이너, 립 제품의 잔여감이 있어서 립&아이 리무버나 클렌징 오일로 1차 세안 꼭 해주세요! 폼 클렌저로 색조까지 지워지길 원하지 않아서 이 부분에 대해 아쉬운 점은 없었습니다 ✔성분이 좋고 약산성 클렌저를 좋아해서 마음에 들었고 피부가 뒤집어진 대자연의 날에 사용했는데 (기초 변화 없이) 클렌저 만으로도 피부가 더 뒤집어지지 않고 오히려 트러블이 잠잠해졌습니다 자극도 없어서 좋았어요! 단 시트릭애씨드 성분이 있어서 민감성 피부에 자극이 있을 수 있으니 참고해주세요 (시트릭애씨드 성분 함유 된 클렌저 사용하면 트러블 올라오는 피부인데 이건 성분표를 보니 뒤에 있어서 민감성인 저에게도 부담은 없었습니다) 온 가족이 말한 장점 중 거품형태, 거품이 부드러움, 클렌징 후 당김 없음, 순하다는 공통 장점이 있었던 제품이며 개인적으로 느꼈던 좋았던 점 중 세안 전 코 피지가 굉장히 오돌토돌 거칠었는데 세안 후 코가 매끈하고 피지가 만져지는 느낌이 없어서 저는 이 점도 좋았습니다! 딱 하나 아쉬운 점은 용량이 적게 느껴졌다는 점? 대용량으로 나왔으면 좋겠다고 생각이 들었던 제품이에요 체험단으로 유리피부 브랜드를 처음 접했는데 그란떼 포밍 클렌저 사용 후 브랜드에 대한 선호도나 제품력 자체의 선호도가 굉장히 높아졌던 브랜드 제품입니다 제품력 자체에 대한 아쉬운 점은 단 1개도 없었어요 용량만 아쉬웠을 뿐! 약산성 거품 타입 클렌저 찾으시는 분들에게 추천하고픈 클렌저 제품이에요💚