엑스틴 C 밤 9g
이 제품은 기미로 스트레스 받으시는 엄마가 사용하시는 제품인데 하루도 빠짐없이 사용하시는 엄마의 찐후기를 대신해서 작성하며 개인차가 있을 수 있다는 점 참고해주세요🙆♀️ ✔피부타입: 수부지 ✔피부고민: 기미, 잡티, 칙칙한 피부톤 등등 ✔향: 향이 강하지 않아서 좋다고 하셨어요 향을 맡아보니 되게 은은하고 포근한 꽃향? 살냄새? 같은 향이라고 느꼈습니다 ✔제형: 단단하지만 피부 온도에 녹아들면서 발리며 제가 느끼기에는 끈적임 없이 벨벳 느낌의 프라이머, 선스틱 같은 느낌이 들었습니다 ✔발림성: 엄마가 발림성은 조금 아쉬워하셨는데 멀티밤에 비해 뻑뻑한 느낌이라 피부에 살짝 무리가 간다고 발림성이 가장 아쉬웠다고 하셨어요 저도 사용해보니 뻑뻑해서 피부가 많이 밀리더라고요 손등에 덜어서 사용하는게 좋을 것 같은데 그럼 뭐하러 스틱을 쓰나..하는 생각도 드는 아이러니함😂 ✔흡수력: 애초에 과하게 촉촉하고 두껍게 발리지도 않아서 흡수가 빠름 ✔만족하는 점: 가장 만족하는 부분이 기미에 효과를 봤다고 하시더라고요 사실 이 부분에 기대를 안 해서 사진을 못 찍었지만 제가 봐도 효과가 없지는 않은 것 같더라고요 그리고 피부톤 맑아짐, 스틱타입의 간편함과 기존에도 비타민 제품을 많이 쓰시면서 비타민 제품이 변색되는 걸 싫어하셨는데 이 제품은 그런게 없고 낮, 밤 상관없이 언제 어디서든 쉽게 바를 수 있다는 점이 만족스럽다고 하시네요 ✔아쉬운 점: 뻑뻑한 발림성과 피부 따가움 있었으나 그 시간이 길지는 않다고 하셨고 사진에도 첨부했지만 스틱의 대표적인 단점 먼지가 잘 붙고 그게 눈으로 보이니까 관리하는게 귀찮다는 점과 용량대비 비싸다는 느낌이 든다고 하셨습니다 ✔총평: 재구매 할 의향이 있는 제품이라고 하셨고 가장 고민이셨던 기미, 피부톤에 효과가 있어서 만족스럽고 간편한 사용감도 너무 만족하셨어요 저희 엄마같은 피부 고민이 있으신 엄마 선물로 사드리면 좋을 것 같아요!