내추럴 하드 브로우 펜슬 0.1g
02 그레이 브라운역시 웨메..👏 인생 브로우 등극 한 제품입니다 최대한 꼼꼼한 후기 시작할게요 수부지 피부인데 특히 이마 부분에 유분이 많이 나오는 피부라 브로우 선택에서 하드한 타입을 선호하고 S사의 깎아서 사용하는 하드한 브로우만 꾸준히 썼었습니다(구 인생템) 24~25호의 가을 웜 뮤트라 붉거나 노란 톤이 강하면 굉장히 떠보이고 눈썹만 따로 노는 느낌이 강하고 헤어 컬러가 어두워서 그레이 브라운톤을 선호한다는 점들을 참고해주세요! S사의 브로우를 찬양하며 사용하던 사람인데 S사가 한국에서 철수한다는 소식을 접하고 브로우를 바꿔볼까? 싶더라고요 깎아서 사용하기도 귀찮았고 샤프닝 서비스도 받을 수 없어졌는데 웨메에서 갑자기 하드타입 브로우들을 내더라고요 평소 웨메 좋아하는 브랜드지만 참 타이밍을 잘 노리는 똑똑함에 웨메로 바꿔봤어요 🙆♀️우선 오토 타입이라 간편하고 스크류 브러쉬 당연히 내장됐고 기획 세트로 리필까지 들어있던 점에서 너무 만족했어요 그리고 가장 중요한 하드함! 사각사각 소리가 날 정도의 하드함이라 만족하고 제품력에 신경을 많이 쓰셨는지 뭉침이 느껴지지 않았고 지속력도 너무 만족해요 컬러도 딱 마음에 드는 그레이 브라운 컬러였습니다 (✔다만 맨살에 그리기 힘든 제형이라 맨살에 발색시 붉은기가 올라오니 꼭 베이스 후 그리시고 사진 발색 참고하시면 맨살 발색은 붉은 컬러가 비치는게 보이실거에요!) 그리고 눈썹 그리기도 좋은 사선 컷팅 형태와 넓이 두께 다 괜찮았습니다 🤷♀️저한테 아쉬웠던 점은 딱 하나인데 S사만 계속 썼어서 상.대.적.으.로 두께가 익숙하지 않았어요 초반에는 살짝 두껍다고 느껴지기도 했습니다(아무래도 S사는 칼로 단면을 평평하고 매끈하게 깎다보니) 그리고 저는 해당되는 사항이 아니지만 평소 눈썹을 딱! 강하게 그리시는 분이시라면 발색이 약하다고 느낄 수도 있어서 첫 발색에서 강하고 선명하게를 원하신다면 왁스 타입 브로우를 추천드릴게요 마지막으로 매장에서 웨메 깎아서 사용하는 브로우도 사용해봤는데 컬러도 예쁘고 좋더라고요 가격대비 갑 웨메길만 걸으세요 여러분❤