AC 퓨어 수더 슬리핑 팩 120ml
#파룸체험단을 통해서 #제품제공 받았습니다. 스킨아이는 좋은 성분, 천연성분은 최대로 유해성분과 화학성분은 최소로를 슬로건으로 안전하고 자연의 생기와 이로움을 우리 피부에 적용하는 자연주의 브랜드이며, 더마 코스메틱의 과학적이고 전문적인 효능을 가진 제품을 만들기 위해 끊임없이 노력합니다. 스킨아이의 많은 제품들 중에 자는 동안에 모공과 주름, 미백, 보습관리를 한 번에 관리 가능한 #모공쫀쫀 #모공수축팩입니다. 피부 탄력 개선 임상 시험 검증 완료, 모공 개선 임상 시험 검증 완료, 피부자극테스트까지 완료한 제품입니다. 상자안에 크림과 함께 스푼도 들어가 있어서 위생적으로 사용하기에도 좋고 양조절을 해주기에도 편리합니다. 넉넉한 양의 사이즈이다 보니 중간마개를 열면 크림이 아주 넉넉하게 들어가 있고 가벼운 젤타입의 제형감이다보니 중간마개는 불편하더라고 두는게 크림을 쭉 깔끔하게 사용하기에 좋을 것 같다는 생각이 들어요. 이게 #슬리핑팩 맞나 싶을 정도로 가벼운 제형으로 수분감과 쿨링감이 있고 흡수도 빠르고 마무리감이 산뜻해서 피부가 답답하지 않아요. 바르기 전의 모습입니다. 수분부족형 지성피부를 가지고 있어서 속건조가 심한 편이고 모공이 많고 넓다보니 올 여름정도부터 모공케어를 해주는 스킨케어에 관심을 많이 가지고 있는 상태였는데 #모공팩 을 이렇게 쉽게 해줄 수 있는 제품이라고 하고 궁금해서 써보고 싶었어요. 슬리핑팩이라고하면 답답할 수가 있는데 전혀 답답하지 않아서 여러번 레이어링해서 발라도 많은 양을 발라도 괜찮아요. 위에 사진은 슬리핑팩을 한 번 아래는 두번을 발라준 모습입니다. 메마른 피부에 크림을 발라주면 건조함이 잡히면서 피부가 시원함이 느껴지고 끈적임이 없이 가볍게 마무리가 되고 적당히 광만 남아 있어서 다음날에 일어나도 번들거림이 덜해요. 스킨케어를 하기 귀찮을때 단독으로 발라주어도 시간이 지났을때 건조함이 느껴지지 않아서 좋았고 모공이 도드라지는게 덜 보이는 것도 있었어요. 저처럼 모공 고민이 있으신데 사용하기 편리하고 답답하지 않은 제품을 찾으시는 분들에게 권해드려요.