모이스춰 닥터 앰플(장수진 수분앰플)
여름에 무너진 유수분밸런스를 어렵게 케어했는데 백신 1차와 동시에 또 피부가 파워 민감 및 변덕을 부리고 있는 요즘입니다 🤔🤔🤔 거기에 환절기인 가을도 오고... 요즘 기본에 충실한 앰플이 필요해졌습니다! 민감한 부분에 대한 진정도 필요하고, 환절기에 건조해지는 것을 막기 위한 보습, 유분의 과다한 분비를 막아줄 속 수분까지 🤔 그래서 이번에 아이소이 모이스춰 닥터 앰플을 사용해 보게 되었고, 결과는 대만족입니다~❤️ 스포이드로 제형을 보았을 때는 유백색이었는데, 피부에 사용하니 색상은 따로 없이 맑고 투명해보입니다 👀! 아무래도 보습도 신경 쓴 앰플인 만큼 관련 성분들이 제형을 유백색으로 보이게 했던 것 같아요. 제형은 수분감 가득한 쫀쫀한? 조밀한? 점성이 아주 약간 있는 정도입니다. 피부에 도포했을 때 너무 빠르게 흐르지 않아서 좋은 정도! 그리고 생각보다 앰플이 진하달까요?! 소량으로도 피부에 낙낙하게 바를 수 있고, 답답함 없이 흡수되는데 깔끔하게 마무리되는 편이었습니다 😍😍😍 피부 기초가 탄탄해져서, 볼륨감이 올라오고 민감해졌던 붉은 부분들도 많이 완화되었습니다 :) 개인적으로 가장 마음에 들었던 부분은 보습에 대한 성분을 많이 보강했으면서도 제형에서 유분적인 부담이 느껴지지 않은 점입니다 😘 앰플을 펴 발라주면, 정말 쫙쫙 스며드는데 ㅋ 보습이 정말 즉각적으로 피부 안밖에 확실해서 수부지나 건성 피부 시라면 정말 좋을 그런 제품입니다!! 저와 같은 지성피부라면, 처음에 사용감이 부담스럽지 않다고 막~ 덧바르지 않으시면 딱 좋을 것 같습니다 😅 (좋다고 2번 도포했을 때는, 시간이 지나면서 어쩔 수 없이 유분기가 올라오더라구요...ㅋ) 토너로 피부 결을 정돈한 후에, 스포이드 1회 분량만 덜어 얼굴 전체에 고르게 펴 발라주시면 좋습니다 :) 개인적으로 스킨케어를 가능하면 2~3단계 이내에서 꼭 끝내려고 합니다. 너무 많은 제품을 층층이 올리다 보면 피부가 다 흡수하지 못하고, 오히려 피부에 남은 잔여물로 트러블이 되기 쉬우니까요 😂😂😂 다양한 자극과 환경 변화에 가장 근본적이고 기본적인 케어가 필요하시다면 추천합니다! 츄라이 ~💘