센시티브 클렌징밀크 200ml
평소에 클렌징 제품으로 오일이나 밤을 주로 사용하게 되었고 써보지도 않았는데 멋대로의 판단으로 밀크 타입은 그만큼의 클렌징력이 있다고 생각을 하지 않아서 선호하는 제품은 아니었어요. 그런데 블랙헤드를 제거 할 수 있으면서 매일매일 사용을 해주어도 괜찮다고 해서 이 제품이면 꾸준히 블랙헤드 케어를 할 수 있겠다 싶어서 관심을 가지게 되었습니다. 묽은 타입의 로션같은 제형입니다. 롤링르 해줄때 제품이 넉넉하지 않으면 피부가 오히려 자극을 받을 수가 있다고 이야기를 들어서 저는 맨얼굴에는 2펌핑, 메이크업 할때는 2펌핑을 사용하다가 중간에 조금 더 추가해서 넉넉한 양으로 사용을 해주고 있습니다. 첨부한 영상을 보시면 메이크업 제품들을 손등에 발라서 클렌징을 해보았는데 나름 지속력이 괜찮은 것들로 테스트를 했는데 마스카라는 마르기를 기다리기가 힘들어서 좀 더 쉽게 지워졌을 수 있어요. 색조까지 잘 된다고 되어있었지만 착색력 강한 립까지 확실히 지워지기는 힘들지 않을까 생각을 했는데 말끔하게 잘 지워져서 놀랐어요. -위 사진은 사용전 피부화장만 되어있는 모습입니다- 부드러운 우유단백질로 피부를 닦아내는 제품이라 아침 저녁으로 매일 사용 가능하다고 되어있어서 블랙헤드가 심해진 요즘 열심히 사용을 해주고 있습니다. 요즘엔 간단하게 화장을 할 때가 많은데 그때마다 클렌징 오일같은 유화과정까지 거쳐야하는 건 귀찮은데 클렌징 밀크는 바로 세안을 하면 되어서 편리하고 화장을 안하고 매일 사용할때에도 귀찮지 않을 정도로 아주 마음에 들어요. -위 사진은 클렌징밀크를 사용 후의 모습입니다- 요즘에 블랙헤드가 너무 진하게 보이기도 하고 건조한 계절이 되면 원래도 심한 각질이 더 심한데 세안할때 1-2분만 더 마사지를 해주면 되고 미끌거림과 팔이고 바닥이고 주르륵 흘러대는 것도 없으니 편리하다는 점도 좋고 무엇보다 조금씩 블랙헤드가 옅여보이기 피지 제거가 되는게 보이고 있어서 클렌징밀크의 대발견이었어요.