약산성 패리어 크림 55ml
#제품제공 이지만 리뷰 의무 X 안녕하세요 하루입니다 오늘 제가 리뷰할 제품은 #셀퓨전씨 의 #약산성 패리어 크림이예요. 저는 얼굴이 텁텁하고 무거운걸 아주아주 싫어해서 오죽하면 립도 워터틴트를 애용하는 편이고, 값나가는 크림을 받았지만 얼굴에 뭔가 덮어둔 듯한 이물감이 심하게 들어서 결국 쓰레기통행... 그래도 날이 추워지고 건조해지면서 피부의 유수분이 금방 날아가버려서 어쩌지하다가 때마침 셀퓨전씨에서 체험기회를 주셔서 크림을 사용하게 되었어요. 우선 패키징이 너무 귀여워요!제가 하늘색을 좋아하는데 파란색 계열+흰색 위주 디자인에 붉은색 로고가 박혀서 눈에 띄더라구요. 크기는 손바닥 크기? 첫인상이 좋아서 너무 기대하게 되었어요. 통 크기가 굉장히 앙증맞죠?이전에 썼던 크림들의 반정도도 안 될 크기라 조금 놀라긴 했어요. 물론 저는 동절기에만 소량씩 쓸 생각이라 적당하다고 생각이 들었구요. 뚜껑을 열었는데 굉장히 당황스러웠던게ㅋㅋ 진짜 넘치기 직전까지 담으셨더라구요.꽉꽉 채워진 꾸덕한 크림때문에 속뚜껑 열기 힘들정도로ㅋㅋ슥 훑어보니 굉장히 밀도높게 담겨있었고 부드러운 밤제형처럼 느껴졌어요. 사진으로는 꽤 수분감 있어보이죠?실물로는 훨씬 꾸우더억해요. 앞서 말씀드렸듯이 밤과 같은 제형이예요.그런데도 얼굴이 텁텁할까봐 걱정은 안됐어요. 왜지?했는데 꾸덕하면서도 가벼운 느낌이라 그런 것 같아요. 유분감만 가득한 리치한 크림이 아닌 느낌! 얼굴에 발라주니 스르륵스르륵 로션마냥 부드럽게 발리고 뭉침없고! 체온에 조금씩 녹아서 로션을 바르는 발림감! 수딩젤로 수분을 채워놓고 겉에 유분막을 씌우는 용도인데 딱 제 역할을 하며 제 피부가 촉촉해지는데 한 몫 했어요! 무겁지 않았고, 촉촉하고, 피부는 부들부들! 기름지지도 않고 상쾌한게 진짜 너무 좋더라구요. 건조한 U존 위주로 발라주고 있는데 복합성인 제 피부가 건강한 중성피부가 된 느낌! 셀퓨전씨 제품은 선크림 이후로 처음 써보는데 이게 맞나싶을 정도로 둘 다 제품력이 좋아요ㅠ 셀퓨전씨는 연구실에 연구원분을 가둬두고 있을거라고 확신합니닼ㅋㅋ 그럼 이만 별점으로 마무리할게요! 이상 하루였습니다! 보습감 ☆☆☆☆☆ 성분 ☆☆☆☆☆ 발림 ☆☆☆☆☆ 유분감 ☆ 트러블 ☆ 디자인 ☆☆☆☆☆ 가격 ☆☆☆