수딩 알로에 베라 젤
■피부타입 : 민감성/ 복합성 / 수부지 / 트러블성 / 호르몬성 턱드름 턱주위에 홍조 현상 ■텍스쳐 : 상상하시는 그 수딩겔 맞습니다!! 유분없이 수분감으로만 빵빵한 스타일! 바르고 난다음 마르기까진 약간의 끈적임 이 있는편입니다~ ■ 수분감 : 수분감은 온전하게 속당김이 완화되진 않지만! 냉장고에서 차갑게 꺼내서 팩처럼 썼을때 즉각적인 수분보충이 굉장히 잘됩니다~! 평소 스킨케어용으로 권장하기보다 홈케어팩 으로 이용하는것이 더 효과가 좋았어요!! ■자극유무 : 극민감성 피부임에도 불국하고 알로에 계열 성분이 잘맞아서 다행히 간지러움/열감/ 자극이 느껴지지 않았고! 차갑게 사용 할시 피부열감 내리기에 효과가 굉장히 좋았습니다! 또한 한번 진정팩을 하고나면 트러블 진정효과도 굉장히 좋았습니다~ 하지만 알로에 성분도 잘 안맞는분이 있으니 피부테스트는 필수입니다~~ ■알로에젤 홈케어팩 활용방법 1) 홈케어용 석고팩에 7:3 (알로에젤) 섞어서 사용하기! 본좌는 잘맞는 티트리 석고팩에 알로에젤에 섞어서 쓸때 피부에 쿨링효과와 모공축소가 상당히 잘됬습니다!! 2)샤워나 세수후에 간단하게 토너를 솜에 묻혀 결정리후 냉장고에 보관한 차가운 알로에젤을 아낌없이 두툼하게 올려주세요! 그리고 집에 있는 마스크팩을 얹어서 수분이 날라감을 막아주세요! 그리고 남은 알로에젤을 열감이 심한 부위의 마스크팩위에 다시한번더 재도포 해줍니다! 20분정도 있다가 흡수말고 미지근~찬물정도로 젤이 남지 않게 닦아주세요! 그다음에 원래 하던 스킨케어로 마무리 해주세요!!