포어 퍼펙팅 세럼 35ml
#제품제공 #광고 안녕하세요. 아리송이에요. :) 저는 사회초년생때부터 항상 따라다니는 피부고민이 바로 모공케어였는데요. 30대가 되고 나니 모공이 점점 늘어지는 느낌도 들고 다시한번 바짝(?) 모공케어가 필요하겠어서 새로운 마음가짐으로! #모공세럼 을 찾아서 #모공케어 해봤답니다. 바로 #비긴스포어퍼펙팅세럼 이에요. 이 제품은 24시간 우려낸 감잎차와 민트블렌드의 힘으로 넓어진 모공의 균형을 잡아 모공을 케어해주는 제품이에요. 비긴스라는 브랜드는 좀 생소했는데 알고보니 우리가 알고있는 정샘물뷰티에서 출시된 브랜드더라고요. 제품도 기대가 되었는데 용기도 재활용을 어렵게하는 후가공을 최소화하고 박스까지 소이잉크와 재생펄프를 사용해 친환경인증을 완료해 지구와 사용자에게 이로운 제품이고, 딥튜브로 내용물을 끝까지 사용할수 있도록한 착한제품이에요. :) 비긴스의 모든 제품들은 100%비건제품으로 동물실험 및 동물성 원료를 배제한 제품이에요. 화해에서 20가지 유해성분무첨가로 성분도 착하고요. 차의 건강한 추출방식을 이용해 원료의 효능을 그대로 담아내 만들어졌는데요. 12개월 내 채취한 깨끗한 찻잎을 사용해 원료의 효능도 극대화했답니다. 단, 1주만에 모공 고민 만족도가 100%인 제품으로 확장되고 늘어진 모공이 줄어들어 매끈하게 케어해주는 세럼이에요. 저는 평소 수분부족형 지성 피부인 수부지피부라서 항상 유분만 많고 건조함이 동시에 있어서 고민이었는데 저에게 딱 맞는 제품이더라고요. ㅎㅎ 먼저 손등에 제품을 덜어봤는데요. 우유빛 컬러의 주르르 흘러내리는 점도있는 스킨정도의 텍스쳐였어요. 펴발라서 흡수시켜주면 흡수가 빠르고 순하게 싸-악 스며드는 느낌이 피부가 바르자마자 편해지는 느낌이었어요. 톡톡 두드려 흡수시켜주면 끈적임도 없어서 지성피부도 사용하기 부담없겠더라고요. 그럼 직접사용해본 후기도 보여드릴께요! 세안 뒤 스킨으로 피부결을 정리해준뒤 발라주었어요. 저는 일단 세안으로도 약간의 자극을 받아 볼이 울긋불긋 할정도로 예민한 피부인데요. 피부에 자극없이 순해서 사용하기 너무 좋더라고요! 자극받고 건조했던 피부가 바르자마자 촉촉해지면서 진정되는 느낌이 들었어요. 롤링하여 펴바르면 흡수도 빨랐는데요. 세안뒤라서 피부가 몹시나 건조했는데 순간적으로 흡수가 빨라서 사실 톡톡 두드려 흡수시킬것도 없을 정도였어요. ㅎㅎㅎ 볼과 코가 특히 모공이 심해서 열심히 발라줬어요. 사용전후를 비교해보면요! 세안뒤 건조하고 모공이 눈에 확 들어올정도로 모공이 넓은 피부에요. ㅠㅠ 특히 볼과 코는 심해서 코에는 블랙헤드도 제법있어요. 사용전 사용후에는 즉각적인 수분공급으로 촉촉하고 똑같은 모공인데도 수분이 차올라 늘어짐이 덜하고 피부도 탱글탱글하고 윤기있어 보이더라고요. 이 수분감은 끈적임 없고 유분기가 없지만 건조하지 않았어요. 건성이신 분들은 조금 건조하다고 느낄수도 있지만 꼭 모공케어아니더라도 지성피부에겐 사용감이 정말 딱인 세럼이더라고요! 약 1주일정도 사용으로 확 눈에 띄는 모공수축은 없었지만 더 커지거나 낮시간 유분감이 줄어서 화장수정도 줄었어요. 수부지 피부이거나 지성피부라면 꼭한번 사용추천하는 세럼이었어요! 사용후