티트리 진정 수분 앰플 50ml
■ 피부타입 : 민감성/ 복합성/ 수부지 / 호르몬성 턱드름 / 예민한 스팟에 부분홍조 심함 / 주기적인 트러블 발생 ■텍스쳐 : 이 제품은 솔직히 유분기는 거의 없다고 보시면 됩니다! 유분에 민감한 지성과 수부지 타입 분들좋아하실만한 수분과 진정효과의 니즈를 맞춰 나온 텍스쳐에요! 그래서 무거운 텍스쳐로 모공 막혀서 트러블이 절대없고 수분감은 채워줍니다~!! 그래서 건성피부 사용시에는 단독사용 보다는 페이스 오일이나 유분감있는 크림으로 마무리해서 영양감을 채워주시길 권유드립니다~ ■진정효과 유무? : 저는 티트리/시카 계열 성분은 잘맞는 민감성 피부라서 진정효과는 작은 좁쌀 혹은 이제 막 트러블이 나려는 스팟의 진정효과가 좋았습니다ㅎㅎ 큰 트러블은 효과가 거의 없었고 초기에 더 커지기 전에 트러블이 번지기 전에 방어 해주는 개념으로 케어 받는 기분이였어요! 아주 데일리로 부담없이 사용하기 상당히 좋았습니다!! 저는 데일리로 바른 앰플로 아예 정착 하게됬어요~ 저의 찐사랑템ㅎㅎ ■속건조 잡아주나요? : 흠 토너로 피부결 잡아주고 바로 앰플 사용했을때 다음 단계 없이 마무리 하기엔 살짝 아쉬운 느낌? 한여름에는 유분폭팔해서 단독으로 사용해도 괜찮았으나 날씨가 선선해지고 건조해지니 단독사용 으로는 부족하고 수분크림을 덧발라주니 속건조는 없었어요! 가볍고 수분감에 티트리성분으로 이루어져서 막 수분팡!!!! 속건조 완전타파!!! 요런 느낌은 아니에요~ ■자극유무 있나요? : 티트리성분은 사바사 이기때문에 온전히 티트리가 잘받는 저한텐 자극없이 순하고 열감/간지러움/ 트러블발생 등이 전혀 없었습니다~ㅎㅎ 티트리 잘받는 트러블성 지성- 민감성 등등의 피부타입이신 분들은 자신있게 추천드립니다!! 티트리 안써보신분은 피부자극 테스트 필수입니다!! ■가성비 : 30ml 면 막 큰사이즈는 아닌데 앰플을 필수로 사용하시면 정가대비는 조금 부담스러울순 있으나 다양한 플랫폼에서 세일가로 만나볼수 있으니 꽤 가성비 좋은 가격에 구매 하신다면 가성비는 세일가에 비교하면 제품 퀄리티는 굉장히 좋은편이에요ㅎㅎ